无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] P大,bootice能否写入USB-HDD+ V2/USB-ZIP+ v2

好久没关注bootice了,似乎不能直接写入USB-HDD+ V2/USB-ZIP+ v2。P大能否及时加大。
这个问题也是我一直纠结的问题!前不久做过一个不成功的测试……

两个同样主控及容量的U盘,其中一个量产为两个分区,一个分区写入UD引导,另一个分区写入U+

而另一个U盘不量产分区,直接来测试UD或U+手动写入V2版引导……

但很遗憾的是,做了量产的那个U盘不管怎么写入V2版引导(BOOTICE写入)都会有一个大概意思为:修复驱动器80从**到255什么的信息……,但没影响V2正常使用……

而没有量产的那个U盘使用BOOTICE写入V2HDD引导则没有出现上面的现象……

后来干脆直接使用UI写入U+V2引导,然后再分的U+隐藏区,故障解决!

总结:BOOTICE肯定能写入V2引导,但前提是自己有这个引导文件,只是纠结那个错误提示,到现在都没搞明白是怎么回事……

下面是我搜集的两个V2版的附件……

HDD+V2.rar

4.86 KB, 下载次数: 159, 下载积分: 无忧币 -2

ZIP+V2.rar

4.77 KB, 下载次数: 129, 下载积分: 无忧币 -2

zyy
下载看看,谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-12-12 15:19
请问有没有办法把usb-zip+ v2只写入一个分区,而不改变其它分区数据  详情 回复 发表于 2013-4-29 18:54

希望加上这个功能,再加上无损隐藏分区修复引导功能。

强烈支持。顶顶啊。

回复 #2 2012qq185339882 的帖子

感谢分享,这个提取的很好啊

强烈希望b大增加,U+V2引导写入及再加上无损隐藏分区修复引导功能。
但这个难度有一点大。

U+V2记得好像比255个多,所以会有提示,记得P大说好像因为版权就没添加支持,不过希望添加

原帖由 viptks 于 2013-2-2 15:48 发表
U+V2记得好像比255个多,所以会有提示,记得P大说好像因为版权就没添加支持,不过希望添加

弄一个作为内部交流版本,试用24小时候删除咋样?

你好: 通过U盘grub4dos,不想让别人看到menu.lst显示的清单内容,必须在输入正确的密码之后才会显示主清单内容。 也就是说,一直提示输入正确的密码,否则只会停留到要求输入密码状态。 grub4dos有没有办法在menu  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:49

大家新年快乐!
过年后找时间研究下,看能否添加U+ 2.0

糊涂 发表于 2013-1-2 08:17
这个问题也是我一直纠结的问题!前不久做过一个不成功的测试……

两个同样主控及容量的U盘,其中一个量产 ...

请问有没有办法把usb-zip+ v2只写入一个分区,而不改变其它分区数据

895300863 发表于 2013-4-29 18:54
请问有没有办法把usb-zip+ v2只写入一个分区,而不改变其它分区数据

U+V2的引导文件没听说会破坏其他分区的数据

请问你一般将U+V2写入硬盘使用哪些方法或者工具呢? 还有grub4dos能不能一启动就要求输入正确的密码,如果输入错误,不返回到主清单,而且也不显示主清单,一直要求输入密码呢?  详情 回复 发表于 2013-5-22 19:31

糊涂 发表于 2013-4-29 19:22
U+V2的引导文件没听说会破坏其他分区的数据

请问你一般将U+V2写入硬盘使用哪些方法或者工具呢?
还有grub4dos能不能一启动就要求输入正确的密码,如果输入错误,不返回到主清单,而且也不显示主清单,一直要求输入密码呢?

不好意思,我不懂代码,这个帮不了你  发表于 2013-5-24 11:58

翅膀 发表于 2013-1-8 23:32
这个一定要支持,虽然有变通的方法,但很麻烦,希望能加上这个功能,我在想,既然BOOTICE能准确识别出优盘的 ...

你好:
通过U盘grub4dos,不想让别人看到menu.lst显示的清单内容,必须在输入正确的密码之后才会显示主清单内容。
也就是说,一直提示输入正确的密码,否则只会停留到要求输入密码状态。
grub4dos有没有办法在menu.lst中写点儿什么实现呢?

目前使用加入password --密码
这种方式,引导后是会显示出主清单内容的,而且运行默认选项报错后还是会返回到显示主清单状态

冰冰虫 发表于 2013-2-13 11:18
弄一个作为内部交流版本,试用24小时候删除咋样?

你好:
通过U盘grub4dos,不想让别人看到menu.lst显示的清单内容,必须在输入正确的密码之后才会显示主清单内容。
也就是说,一直提示输入正确的密码,否则只会停留到要求输入密码状态。
grub4dos有没有办法在menu.lst中写点儿什么实现呢?

目前使用加入password --密码
这种方式,引导后是会显示出主清单内容的,而且运行默认选项报错后还是会返回到显示主清单状态

menu.lst中,所有title之前加一段代码: set mypwd=abcdefg set /p yourpwd=Input password: if not "%yourpwd%"=="%mypwd%" reboot 那么输入密码是abcdefg则显示菜单,否则重启。  详情 回复 发表于 2016-1-10 10:45

强烈支持。顶顶啊。

感谢分享,这个提取的很好啊

895300863 发表于 2013-5-22 19:49
你好:
通过U盘grub4dos,不想让别人看到menu.lst显示的清单内容,必须在输入正确的密码之后才会显示主清 ...

menu.lst中,所有title之前加一段代码:
set mypwd=abcdefg
set /p yourpwd=Input password:
if not "%yourpwd%"=="%mypwd%" reboot
那么输入密码是abcdefg则显示菜单,否则重启。

USB-HDD+ V2主引导记录是优先启动什么引导文件,bootmgr,ntldr,grldr...,我是小白一个,因为有时候分区下根目录下明明是bootmgr却不能引导,改用grub4dos主引导引导bootmgr却成功。

糊涂 发表于 2013-1-2 08:17

两个同样主控及容量的U盘,其中一个量 ...

下载看看,谢谢分享

正是需要的

谢谢分享