无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发现天意Win8PE可以实现“局域网共享”

这里指的是天意Win8PE 2013-1-3 的版本,此前的版本是不能成功滴!

折腾了一个下午,总算成功了,成功率百分之百!之所以要加引号,是因为只能部分实现局域网共享,即只能由 Win8PE 访问局域网中的其它 win7 计算机,而局域网中的其它计算机则无法访问天意Win8PE,期待高手吧!

方法很简单,就三步:
1、在局域网的 Win7 计算机的任意位置新建一个文件夹,这里就叫A吧,然后在文件夹的属性里添加 everyone 的访问权限;
2、在局域网 Win7 计算机的“网络共享高级设置”里选中“关闭密码共享保护”;
3、在天意Win8pe 里安装好网卡驱动后,在资源管理器里输入 \\192.168.0.100\a ,这个是局域网 Win7 计算机的地址,这里必须以数字 IP 地址的方式输入,而且后面一定要加 \a  —— 我折腾一个下午,成果就在这儿,否则不能访问!!!

第一步如图

第二步如图

第三步如图

这个是新的发现,谢谢分享,如果PE能开启共享功能,很多时候就不用拆硬盘到别的机子上。

这样PE早就有了啊...

原帖由 2012卷心菜 于 2013-1-5 21:27 发表
这样PE早就有了啊...

这样的03PE很多,Win7PE中只发现网虫2008的PE可以,Win8PE里我只发现天意PE有这个功能。

这个必须要顶,又学了一招

天意  这个  8pe 里面的  penetcfg 就可以 实现 共享本地资源 ,同时 将 网上的 资源 映射成 盘符 。

多数8PE都是这样的可以实现文件共享的,觉得LZ有点OUT了!
也可以设置某用户用密码共享的,如在任意一个windows机器上,设置某目录共享给某用户,都是可以在PE中来映射的,包括8PE。

其他机器看不到8PE的机子,也有一个办法解决的:
1、首先保证在同一个用户组
2、先用8PE的机子连接一下其他的机子,譬如映射其他的机器上面的一个共享目录;
3、再用其他机子的系统浏览网络就可以发现这个PE的机子;

这个办法大家可以试一下。

如果网络网络发现不开启的话,即使您共享了文件其他人也无法从网络中找到您的计算机,并且无法访问共享的文件。

有没有上面的原因

在网启版的PE中是可以共享的,如果无法共享,就无法网络启动其它的机子,最有代表的是我心如水的网启版。

原帖由 hhh333 于 2013-1-5 22:27 发表
多数8PE都是这样的可以实现文件共享的,觉得LZ有点OUT了!
也可以设置某用户用密码共享的,如在任意一个windows机器上,设置某目录共享给某用户,都是可以在PE中来映射的,包括8PE。

其他机器看不到8PE的机 ...

我OUT了,怎么我不知道,嘎嘎……
其他机子是可以看见此Win8PE,但无法访问!此PE的电脑上已设置了共享文件夹和密码……

确实是好消息,win7pe试了不少没一个可以~win8pe还真的很少用~mark下~

hhh333 发表于 2013-1-5 22:27
也可以设置某用户用密码共享的,如在任意一个wi ...

别的机器上使用用户密码共享在8PE里要怎么才能访问?8PE老是说没权限或者是干脆很长时间没反应。

在8PE用 PENetwork 设置共享也不能让别的机器访问到,求解?