无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于U盘多系统

现在手头的U盘是老毛桃PE。听说用FbinstTool修改启动菜单,放入文件可以引导其他PE、Geexbox、Puppy Linux。

因此,Slax和其他发行版的LiveUSB也行吧? 一些工具的U盘版(有单独写入工具的)也能放进去了呗? 具体都该怎么实现呢?

还有就是pe的挂载img,咱试验过Fedora16的img 可以引导但是加载完fedora小图标就直接报错不能进入了只能重启 这是为什么?

咱什么都不懂 - - 初来乍到,请多多包涵 \(^o^)/~
怎么没人呢 - -咱现在知道叫合盘了 有人知道怎么做吗

引导其他PE和windows系统简单,要引导Linux系统就有难度,不同的Linux系统(Linux live模式),引导的代码不同,引导的方式不一样,有的可以ISO整体引导,有的要解开,有的NTFS格式的磁盘无法引导,你的U盘如果只有一种引导的话,要引导Linux系统比较困难。

大多数Linux系统用SYSLINUX引导,引导这种Linux系统,把系统ISO解压到U盘,建立一个SYSLINUX文件夹,找到isolinuxiso文件夹把isolinux.cfg文件复制进去,改名为syslinux.cfg,修改Linux系统所在分区引导记录为SYSLINUX(要注意SYSLINUX版本),在UD菜单添加引导Linux系统所在分区。

回复 #4 2011cwj6958 的帖子

谢谢撒 前段时间见好久没人回复我就忘了这个了
www.pendrivelinux.com
www.linuxliveusb.com
这两个软件的我用过其中一个 原理就是这个吧...我记得那个fedora的给我解压开了..