无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] g4d可以使用8086汇编?

g4d可以使用8086汇编吗?g4d中看到的都是AT&T汇编。请问各位如何使用8086通过编译?
你把 intel 格式的汇编语言语句改成 AT&T 格式便可。

这个更改并不困难,你可以用 google 搜。

感觉功能有强大了!

原帖由 不点 于 2013-1-22 21:13 发表
你把 intel 格式的汇编语言语句改成 AT&T 格式便可。

这个更改并不困难,你可以用 google 搜。

是否可以讲解下,intel格式汇编相比AT&T汇编有什么优点和不足?为什么要选用AT&T而不是intel格式?

在网上搜索好像全都是讲语法的差别的

回复 #4 2012olly 的帖子

仅仅因为 gcc 支持 AT&T 格式而已。如果你不用 gcc,你可以使用 intel 格式的,比如,eltorito.sys 就是使用 nasm 编译的,这就是 intel 的格式。

两种汇编格式大致是等价的,有着大致一样优缺点。只是有时候,根据使用场合的不同,更适合使用其中的一个,而不是另一个罢了。

只有不同和差异,没有一个比另一个“绝对的好”之说。哲学说多了,可能有人反感。所以,不多说废话了。

回复 #2 不点 的帖子

上网找了资料 都是零零碎碎的 好不容易刚才把MBR給打印出来了。。。请问不点大有什么书籍介绍。。。要改写我的代码。。

回复 #2 不点 的帖子

例如:8086汇编里面的        FILE_NAME          DB        'TempA.exe',0H    请问不点大如何改写成AT&T语法?

FILE_NAME 好像是个标号吧?

DB 不就是 define byte 吗?

后面的 'TempA.exe',0H 就是一个 ASCIZ 字符串。

与其等价的 AT&T 格式或许是像这样的:

FILE_NAME:      .string        "TempA.exe"

自己找资料吧。搞技术的,是没有 “懒惰”这个按钮可以点击的。

回复 #8 不点 的帖子

是的 不点大 确实应该勤快多动手 谢谢不点大