无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Grub4Dos在我的机器上启动GfxMenu花屏

已解决,编辑掉,请删帖

grldr.7z

133.11 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

message.part1.rar

200 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

message.part2.rar

200 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

message.part3.rar

200 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

message.part4.rar

24.34 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

很抱歉,在没有支持 VBE 图形之前,gfxmenu 是必须支持的。

但是有了 VBE 图形支持以后,gfxmenu 事实上已经不再支持了。

你得自己排查错误,你自己找出原因:你的 message 为何不再适应于新版了?

估计 message 使用了大量的内存,超出了它本来应该使用的内存范围,造成与新版的冲突。

只要 message 中的程序遵守规矩,它应该不会与未来的 grub4dos 产生冲突。

grub4dos 的 gfxmenu 命令为 message 程序提供了足够的保留空间,message 中的程序,不该超限使用内存。

应该从 message 中的程序入手,排查错误。

排查错误的任务,是属于 message 的开发者的。grub4dos 的开发者对此不负责。

回复 #2 不点 的帖子

哦,那么这个改写成VBE模式如何改写?麻烦不点帮忙改写一下,或者提供方法参考,谢谢!

这一点,论坛上许多人都会的。你自己研究新版的教程,应该也可以。

很抱歉,我主要是来解答有关 bug 一类的问题的,主要不是来解决常规应用问题的。

回复 #4 不点 的帖子

哦,可是我在VMWare和笔记本测试都正常,需要反馈什么吗?
比如什么硬件的HWID?

回复 #4 不点 的帖子

有示例么?。

前面已经解释过了,gfxmenu 长期以来与 grub4dos 内核的关系就是个 “两张皮” 问题。gfxmenu 所调用的 message 文件,其实是个外部程序,这个外部程序,它的行为,无法被 grub4dos 内核准确预测。这种松散的关系,就导致潜在问题的发生。而且只要发生问题,很难排查。从 grub4dos 开发者的角度,很难提供支持。就是说,即便想支持它,也难。这就是为什么我们必须在 grub4dos 内核中开发 VBE 图形支持,其主要目的也不过就是为了取代 gfxmenu 罢了。

我只能怀疑,message 文件本身含有 bug,其适应性低,导致有时候正常,有时候不正常。你可以向 message 的开发者反馈。grub4dos 的开发者不对 message 提供支持。

有了 VBE 图形支持以后,VBE 成为我们支持的重点。gfxmenu 事实上已经放弃支持了。使用 gfxmenu 的人,需要自己解决问题。比如说,你可以使用某个旧版本的 grub4dos 来运行你的 gfxmenu 命令。

回复 #7 不点 的帖子

哦,那么VBE的示例菜单是?

回复 #8 2011nikbobo 的帖子

好像置顶的文档中有吧?

如果没有的话,你可以跟帖提要求,要求它追加示例。

回复 #9 不点 的帖子

什么意思?跟帖提要求?
或者能不能直接用
http://nikbobo.xyzzw.net/archives/67
我早些年写的0PE的那个菜单,现在还兼容么?
实话说,不好意思,我下载2013-01-17的示例,可是看不懂。。。

回复 #9 不点 的帖子

哦,对了,再提一个建议,好像相比mkisods,oscdimg制作的grub4dos启动性能更好。。。
亲测,在部分老旧的机器上,使用oscdimg制作的能启动到gfxmenu菜单,而mkisofd则光标闪动(无法进入gfxmenu,g4d能不能进不知道),在新机,有时候mkisofs出现完全不认启动现象(自动转到硬盘启动),而oscdimg却一切正常。
这是怎么回事?mkiosfd用的是0pe的那个。
所以现在我iso不单dvd、cd也用oscdimg了。

你在这儿提建议没用,我又不负责写文档。你在那个置顶的文档后面提你的建议吧。

oscdimg 和 mkisofs 相比,究竟哪个兼容性更好,以你自己的感觉为准。

目前没有人报告 mkisofs 造成失败。你这个报告不算是正式报告。有可能是你自己使用了不正确的安装制作方法造成的。

回复 #12 不点 的帖子

那么那个菜单可以直接用么?

回复 #12 不点 的帖子

那么正确的安装方法是?

回复 #13 2011nikbobo 的帖子

看不太懂你说的是什么意思。

回复 #14 2011nikbobo 的帖子

你不知道正确的是什么,说明你就有可能使用了错误的方法。你应该先报告你是使用了何种方法安装的。

最好是另外开帖报告。

关于正确的安装方法,置顶的文档中应该有说明的。grub4dos 的 readme 中也有说明。

回复 #15 不点 的帖子

直接用
http://nikbobo.xyzzw.net/archives/67
我早些年写的0PE的那个菜单,现在还兼容么?
实话说,不好意思,我下载2013-01-17的示例,可是看不懂。。。

回复 #17 2011nikbobo 的帖子

原来你早都是 VBE 的熟手了。我看不出你的菜单有什么问题。你自己先试试不就知道了?

回复 #18 不点 的帖子

我只是怕这段时间的更新,使得这个菜单不能用。。。
现在去掉那段g4d版本检测用在上面没什么问题。。。
这个算熟手么?汗。。。自己一个个把0pe m1.lst的每一段去掉,然后试试效果试出来的。。
但不知有什么隐患么?
现在在单位,回家后试试在那台台式机能启动了么。。。

回复 #16 不点 的帖子

就是0pe哪个生成脚本,原封未动。。。