无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Grub4Dos启动VBE花屏

已解决,编辑掉,请删帖

这不就等于说,你这款主板(显卡)不支持 VBE 吗?或者主板(显卡)硬件本身是坏的?

gfxmenu 里面的 message 应该也是使用 VBE 模式。

不过,用 graphicsmode 命令的不同参数可以调整分辨率,也许你这款主板(显卡)支持特殊的分辨率,也是有可能的。

回复 #2 不点 的帖子

那为什么旧的版本可以启动?主板没坏,刚到联想换的,显卡没坏,联想给安装的XP系统,只是想重装,不想去联想。。
那么怎么调整?
要不直接去除graphicsmode看看?

你有点自相矛盾。前面说没试过,现在又说旧版是没问题的。细节你都没说清楚。

究竟是哪个旧版的哪个模式是没问题的?0.4.4 的图形模式是普通的 VGA 模式,不是 VBE 模式。

gfxmenu 中的 message 好像总是使用 VBE 模式。

模式不同,无法对比。所以你需要把情况说清楚。

你去掉图形模式,只用文本模式,当然没问题。

回复 #4 不点 的帖子

好吧,我试试。
VBE模式发现花屏后,我特地用之前的那个版本来试又可以。
今天拿字符模式试试。
也是0.45c 日期不同

回复 #4 不点 的帖子

大致清楚问题在哪了。。。
与G4D无关,与制作方式有关。
使用MKISOFS制作,先引导Bootmgr再引导GRLDR可以,直接引导不行;(即作为二启)
使用OSCDIMG制作,直接引导GRLDR,可以。(即作为一启)
这又是一例典型的“OSCDIMG”引导好过“MKISOFS”的案例,谢谢不点一直耐心和我一起解决。。。

回复 #6 2011nikbobo 的帖子

是啊,“OSCDIMG”制作的ISO引导明显好过“MKISOFS",我用"MKISOFS"制作的ISO量产就启动不了,停在”boot for DVD/CD..."不动,转用“OSCDIMG”正常。