无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 慧荣3257EN 8G MLC 插电脑没反应,终于短接成功!

中午收到慧荣3257en的小胖子金属旋转壳8g 英特尔芯片的u盘了,外壳做工和质量是最好的了,真漂亮!包装也好,是这家的。是这家的 48.5元包邮。

收到:

量产+UD后:

同是英特尔的MLC闪存芯片,8G的与16G的,主控是慧荣2.0的和银灿3.0 同是单贴,写速度差别较大。为速度就买3.0主控双贴,为兼容和外形就这个了.

同样主控和芯片,8G的为啥没16G的快呢?

对了,是用SM3257ENAA中文量产工具V2.3.73量产的。

还是3.0主控SLC闪存的U盘好玩啊,速度、安全......

我弄来弄去,不坏不甘心啊。终于,用 SM3257ENAA中文量产工具V2.3.73 选了低格+清除 选项,出错后,再插电脑,发现不了新硬件,换个电脑也不行。安装工厂驱动也不行啊,因为发现不了硬件。

难道只能拆开?这个结构很难拆啊,坛友还有别的办法木有?寄回维修吧,不值个来回邮费。

量产工具识别不?若不能识别只能拆开短接,没有别的办法。

原帖由 2012zhd 于 2013-3-27 16:49 发表
量产工具识别不?若不能识别只能拆开短接,没有别的办法。

短接 哪两个脚啊?

我的两个u盘,都是慧荣3252系列主控,都曾量产的连量产工具也不能识别,更不用说是系统了。当时网上查到了3252的资料,还有图片,按其方法操作后恢复。后来又量产损坏,修复的资料也被被误删,依稀记得是短路主控的29,30两脚,果然修复。不过一定要先短接后再插入电脑,识别后取消短接。短接可用大头针。
后来朋友一u盘量产损坏,也不知道是什么主控,让我死马当活马医,就用大头针分别短接主控的各脚,终于有一次被电脑识别,修复成功。
多次实践证明,只要不短接电源脚跟其他的脚,其余的任何两脚短接都不会损坏主控。
若在无资料的情况下,短接时不幸遇到电源脚,只能说是你的运气不好,呵呵。

原帖由 2012zhd 于 2013-3-27 18:51 发表
我的两个u盘,都是慧荣3252系列主控,都曾量产的连量产工具也不能识别,更不用说是系统了。当时网上查到了3252的资料,还有图片,按其方法操作后恢复。后来又量产损坏,修复的资料也被被误删,依稀记得是短路主 ...

封装的太好了,拔不出来,吹风机吹热也不行啊。扔了吧,交个学费了。不是贪便宜啊,鼓捣坏的,先后量产成两区、单区什么的,还没尽兴呢,就完了。想再弄个慧荣3257en 16G SLC的白片玩,95元,还是小胖子的,咋样?

两个银灿916 16g 的反复量产格式化都经得住了考验。慧荣的主控啊,不能使劲玩!

不是没盘符,是插电脑没反应,不能识别硬件。量产还能把主控烧坏吗?

拆了,能发现硬件,量产软件也能扫描到端口,可是,量产又失败后,出现如下错误,再也不行了。

进入工厂模式,清空闪存看看。密码1111或22222.清空闪存一定要用英文版量产工具,中文版是不行的。慧荣主控在进行第二次量产时必须清空闪存,否则容易失败。

短接好几次,终于用 慧荣sm32Xtest_V2.03.67 12,03,02 清空后量产成功!长经验了。

祝贺恢复u盘,这次不用再买了。呵呵。

忘了问一下,短接的可是29,30脚,以免以后记错。

原帖由 2012zhd 于 2013-3-28 19:24 发表
忘了问一下,短接的可是29,30脚,以免以后记错。

我看不准,胡乱拿镊子拨弄的,好像两边都能,中间稍偏的地方。破罐子破摔,大胆弄反而好了,呵呵。

格式化为32K后:

32k速度反而快了,我以前都是格式32k后又重格为4k,看来是多此一举了。

95元包邮买的外形很精致的16G SLC 白片 慧荣3257enaa 小胖子 :
容量不是很足:

量产软件检查2个坏块。应该是开卡低格时把其它不能用的部分屏蔽了吧?
写速度在2.0接口上的表现刚能赶上3.0主控MLC的在2.0接口的表现,读速度还赶不上。
比MLC 2.0主控的要好多了,值!

死马当活马医还真活了。

MLC还是不错的.....