无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

光盘的“一键安装到C盘”是不是在AHCI模式下不能用

想知道,光盘菜单中一般都会有一个菜单是“一键安装到C盘”,这个功能是不是在AHCI模式下安装就失败呢?改IDE模式才可以?

我只想知道是不是AHCI模式下就不能用这个菜单,大家就不要告诉我用U盘,进PE,手动ghost安装什么的,呵呵!

回复 #1 讯极天度 的帖子

若在BIOS中设为AHCI模式(或一些笔记本电脑绑定为该模式)后,用光盘菜单中的“一键安装到C盘”功能将系统克隆到C:盘后,除非该克隆系统中带有与该机兼容的AHCI模式的相关驱动,否则重启直接进入该系统就蓝屏(特别是winxp系统更是如此)。所以这个菜单一般不能用。
但若克隆完后重启进入winpe,用SKYIAR安装该机对应的驱动,一般能成功。用这种方式补救,也可用这个菜单的功能。若楼主觉得我没有理会您的意思,或是楼主已经知道用skyiar的方法补救,就算我没说。

回复 #2 qj_tzy 的帖子

是这样的,“一键安装到C盘”是根本不能还原?关键是不能成功还原到C盘,以运行就失败了,都没有ghost的进度条显示。能不能进系统安装是另一个事情了。如果你有工具可以在AHCI模式下还原成功的,可以分享给我吗?

如果第一次是采用镜像安装方式自己安装的系统,且安装了与你的硬盘匹配的磁盘驱动,然后用这个先做一键备份,之后你再用它做一键还原的操作那就应该完全没有问题。