无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于Winload.exe和Winload.efi的问题

这两个文件在Win8pe里的system32和system32/boot目录各有一份,并且大多数8Pe里也都保留了这两份,但我试着把system32里的那一份删除后也能正常启动,没发现什么异常,那么这一份有什么用?
如果你看bcd里边就会发现默认的是引导system32/boot里边的winload.删除无影响

ramos 发表于 2013-4-9 08:58
如果你看bcd里边就会发现默认的是引导system32/boot里边的winload.删除无影响

这个我发现了。。。所以我只试验了删除system32里的那一份,结果发现启动无影响,但是我发现天意,阿弥陀佛,PE里都保留了,尤其发现UEPON的通用4.0(不是现在这个,以前他本人精简的那个)也保留了,他可是一直在努力精简的,这个文件这么大他为什么没删掉?

2012lbmwin 发表于 2013-4-9 09:10
这个我发现了。。。所以我只试验了删除system32里的那一份,结果发现启动无影响,但是我发现天意,阿弥陀 ...

Because it is the size of the *.wim not change.

RE: 关于Winload.exe和Winload.efi的问题

2012doberman 发表于 2013-4-9 11:58
Because it is the size of the *.wim not change.

由于wim文件大小没变?什么意思,请详细点

我正想发帖说明一下这个问题:
1、正常的情况应该要放system32\boot下;
2、有的BCD文件指向system32下的winload,所以再放一份在system32下;
3、同样的文件在WIM中多放几份基本不影响体积;

近期用chenall的NTBOOT时发现,system32下不放一份winload会启动不了,因此还是建议两个地方都放一份以应对这种情况。

RE: 关于Winload.exe和Winload.efi的问题

hhh333 发表于 2013-4-9 12:45
我正想发帖说明一下这个问题:
1、正常的情况应该要放system32\boot下;
2、有的BCD文件指向system32下的 ...

谢谢h大终于给了一个完整的解释