无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

UEFI实体安装问题

1用pe安装的,BIOS+UEFI兼容模式可以,纯uefi不行,安装一半.
2win8可以激活 win7不行
求解
你透露的信息太少了,怎么安装的?安装什么操作系统?

我在贴子里发了一篇关于UEFI+GPT磁盘格式安装系统的,虽然是虚拟机做的,但也是纯UEFI的...

实体机我想过程一样的,不过我的实体机只能是纯BIOS或者BIOS+UEFI兼容。

不会是兼容模式下启动GPT分区吧?

楼主这个问题确实悬念太多,至少多给些基本提示:比如使用的什么PE(03PE?WIN8PE?。。。),PE下分区格式为MBR还是GPT?
安装操作系统为什么版本?
GHO版还是WIM安装版?
装一半就失败的是哪个操作系统?
WIN8还是WIN7?

从最后一句“WIN8可以激活 WIN7不行”我判断楼主安装的是GPT分区,既然有“WIN8可以激活”这句,那说明系统已经安装成功。。。

真不明白到底想求哪个解?

win7的软激活在gpt下不行

解决了,在另外一台装好,用ghost备份好在还原就可以了。不知道为什么,但没问题了。

今天我用U盘在UEFI模式下安装的win7-x64的系统,其实很简单的,包括分区,只要能正常启动起来,可以直接分区都不需要用diskpart命令。而且还可以正常激活,工具(cw.exe)上网去搜下

2012hc5568892 发表于 2013-4-23 21:48
今天我用U盘在UEFI模式下安装的win7-x64的系统,其实很简单的,包括分区,只要能正常启动起来,可以直接分区 ...

今天有空试了一下,可以激活……谢谢