无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 比Fbinst和UltraIso启动成功率还要高的融合启动方法

比Fbinst和UltraIso启动成功率还要高的融合启动方法
           ——强烈建议各位PE大侠关注

我是一菜鸟,对Fbinst与UltraIso的启动原理都不懂,只会照着网上的教程来制作启动U盘,然后就实际进行启动,看能否成功。

我单位共有十二台电脑,2004到2011不等,大部分属联想品牌。在用U盘启动时,总有2台机器不能启动成功,Fbinst制作的PE(大白菜)自动反复重启,但终究没有成功,UltraIso和Grub制作的PE死在光标闪烁处没反应。

我知道这属于正常情况,但不甘心,只有进行反复实验。在实验中发现,虽然老毛桃前辈推荐把U盘格式化为FAT32兼容性最好,但事实上还是NTFS格式启动成功率更高一些。于是就想能不能利用UltraIso把U盘也格式化为NTFS格式做成U+启动,说不定启动成功率也会更高呢?当然不可能。经搜索才知因为UltraIso属linux,不支持NTFS格式,这下似乎没救了,不过还不死心,最后根据UltraIso的教程,用了一个变通的方法。

先把WINPE 03清爽自用版(老毛桃的也应该一样)写进U盘,千万记住一定要格式化为
NTFS格式再写入,然后用UltraIso的便捷启动写入(不格式),这样就做成了一个NTFS格式的U+启动U盘。

那么效果怎样呢?我立马进行测试,呀,神了!我简直不敢相信,先前不能启动的两台电脑也一样启动成功!其他的经测试更没问题。自此以后,在我接触的电脑中再也没有遇到过不能启动成功的例子!

总结:在PE本身没有问题的情况下,用这种融合启动方法比单一用Fbinst或UltraIso确实能大大提高启动成功率,甚至是100﹪,说不定真能让我们彻底抛掉光驱。

建议:这种融合启动方法原理恳切希望各位PE大侠和UltraIso的作者进行探索,而后开发出一款真正能代替光驱启动的简便U盘启动方案软件。

欢迎关注!欢迎实测!欢迎交流!

评分

北斗 + 5 辛苦费,技术的进步需要认真的实践

呵呵,那些大师会用掌握高深理论来否决你这个结论

楼主是正宗的大国手,鉴定完毕

“先把WINPE 03清爽自用版(老毛桃的也应该一样)写进U盘,千万记住一定要格式化为NTFS格式再写入,。。。”
1.“写进U盘”:用啥工具写 怎么“写进U盘”,求详解?
2.“一定要格式化为NTFS格式”:用啥工具格式化 怎么“格式化为NTFS格式”,求详解?

我的Fbinst还没有遇到启动不开的机器。

我也想知道4楼的问题答案,关注

我也想知道4楼的问题答案,关注

PE包里自带有安装工具,能进行格式化。

4楼答案+1

4楼正解。LZ解惑啊!

20130101 发表于 2013-4-19 19:38
“先把WINPE 03清爽自用版(老毛桃的也应该一样)写进U盘,千万记住一定要格式化为NTFS格式再写入,。。。 ...

这个我倒可以回答。右键点我的电脑中的优盘-属性-硬件,里边有两个选项,具体叫啥忘了,反正如果你的优盘不能格成ntfs的,选另一个就对啦。好像不用重启来。确定后再点格式化就有NTFS选项了。

20130101 发表于 2013-4-19 19:38
“先把WINPE 03清爽自用版(老毛桃的也应该一样)写进U盘,千万记住一定要格式化为NTFS格式再写入,。。。 ...

第一个问题,用UltraIso写入U盘
第二个问题,系统不是自带格式化功能吗,你不会连这个都不会用吗

百度百科上说:“对于闪存,NTFS文件系统不适合使用”
呵呵~

还没碰到过Fbinst不能启动的情况!
理论上而言,任何机器,主要在启动时,能够出现Fbinst的启动菜单,就可能启动,至于反复启动或不能进入PE的问题,与PE有关,也与硬件有关。
我碰到过这样的情况:同样是Fbinst,在某台老机器上,中文菜单不能进入PE,而英文菜单可以进入PE!!!有时 --mem也有区别,与机器内存大小有关。

结论:主要能出现Fbinst的启动菜单,启动机器、进入PE都是有可能的。

结论:只要能出现Fbinst的启动菜单,启动机器、进入PE都是有可能的  发表于 2013-5-1 19:17

现在还未遇到万能启动方法,有些老机子Fbinst根本无能为力,
能进菜单,就算成功了!

这方法不可行。启动文件写入U盘时,写入软件就会对U盘进行一个简单的格式化,就算你在NTFS文件系统的U盘下写入启动文件,U盘的格式也会改变!隐藏区的格式和可见区是有区别的,兄弟!

就我用过的启动盘来说,不论是兼容性还是稳定性,量产绝对是最好的!不信,你可以用量产U盘启动试试,不同写入方式和启动方式的启动盘,量产绝对第一!

没有任何一位资深老师敢说哪一款PE是“万能”PE!目前没遇到启动不了的机器,不代表此PE就没有启动不了的机器!量产也不例外  发表于 2013-5-1 19:19

下午抽空,按楼主的方案,试做NTFS格式的U启动盘.测试成功!
由于UltraISO便捷写入中没有USB-ZIP,其兼容性如何有待考证!

制作过程:
我用一个小pe制作的:
http://www.vdisk.cn/down/index/13107342

制过步骤:
1,用HP优盘格式化工具HPUSBFW 2.20.exe,把U盘格成NTFS;
2,把03PEMN.ISO中文件全部提取到U盘上;
3,再用UltraISO便捷写入主引导,选: USB-ZIP+;
4,最后再用UltraISO便捷写入驱动器引导扇区选: grldr;
制作完毕!可以测试...
实际上,所有能U+的ISO文件都可以制作NTFS格式启动盘!

其实用B+的方法就可以把U+或U+V2主引导写入ntfs格式可见区或隐藏区,再写入grldr分区引导。
问题是否是ntfs格式兼容性最强,因测试有限,不能下结论。
就菜鸟的一点体会,个人感觉部署为ntfs格式缺点也是明显的。
1.目前的bootpart就是把ntfs隐藏区激活,也不能挂载这个隐藏区。
2.未来的主流引导uefi似乎并不识别ntfs格式磁盘。
还有深山大侠的成功案例中,似乎并没有用到ud启动。
在bios启动下,部署为ntfs可见区格式,兼容性如何,改天我测试一下。

作为一种研究和探讨,支持楼主的创新想法。

现在兴起uefi热!
但目前,无论是电脑拥有量,还是维护量,都是以bios为主!

楼主真牛欢喜

临时这种方案可以,但要U盘弄成NTFS格式,还是不宜啊。

U盘格式化为NTFS格式,很快就会死翘翘!(不停的读盘。。。。)

ljj820 发表于 2013-5-1 17:14
U盘格式化为NTFS格式,很快就会死翘翘!(不停的读盘。。。。)

我用这个格式化可以,正常启动运行。

试一试!

HP优盘格式化工具HPUSBFW 2.20.rar

38.03 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

2010yg 发表于 2013-5-1 18:21
我用这个格式化可以,正常启动运行。

貌似很不错的样子啊。。。谢谢分享。。。

2010yg 发表于 2013-4-28 08:10
现在兴起uefi热!
但目前,无论是电脑拥有量,还是维护量,都是以bios为主!

就算UEFI启动的电脑进入千家万户,使用GPT分区的用户也不会超过MBR的用户

之所以玩儿UEFI启动PE,一是个人兴趣,二是对个别机器的维护需要吧!

真是实践出真知