无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于写入pe到u盘小弟有疑问,请大家帮忙

我是彻底的小白,一直不大明白,我下载好的pe系统干嘛要用软碟通或者其他刻录软件写入U盘,
我知道启动的时候需要的是启动文件,那么我就不明白了,如果直接解压缩到u盘不行吗 干嘛要刻录?
难道是因为磁盘有mbr主引导记录,u盘启动也需要引导记录,刻录会写入引导记录吗?

pe启动需要的引导记录是什么啊 是不是就是USB HDD、USB ZIP 之类的东西啊

请老师们指点一下
只是一种制作U启的可选方法之一
用GRLDR+ISO也可以引导
楼主学习一下BOOTICE的用法

zlgs 发表于 2013-4-24 11:27
只是一种制作U启的可选方法之一
用GRLDR+ISO也可以引导
楼主学习一下BOOTICE的用法

那我解压到u盘也可以启动吗 老师
grldr和usb hdd差不多 也是启动方式吗

BOOTICE我会用它编辑bcd文件 是不是软碟通写入引导 BOOTICE也可以写入引导啊
grldr就是一种启动方式?

解压到U盘后用BOOTICE写U+引导也可以的

zlgs 发表于 2013-4-24 12:11
解压到U盘后用BOOTICE写U+引导也可以的

终于明白了 其实软碟通的写入也就是先写入了引导记录 再把文件解压到u盘就是了……
以后我直接用bootice写入,解压文件的方法算了 这样更方便
感谢老师!

引导记录

关键是引导记录!

dzy 发表于 2013-4-24 16:20
引导记录

关键是引导记录!

谢谢老师
我问下 u盘启动用bootice写入引导记录
是写入usb hdd 还是写入nt6的引导记录 引导记录又是怎么起作用的呢
我的u盘坏了 自己现在不能测试
确实不明白关于u盘引导记录的相关知识 老师能不能说的详细点呢

5ijiajia 发表于 2013-4-24 13:35
终于明白了 其实软碟通的写入也就是先写入了引导记录 再把文件解压到u盘就是了……
以后我直接用bootice ...

直接用bootice .....能否隐藏?

20130 发表于 2013-4-24 16:37
直接用bootice .....能否隐藏?

不能啊 直接用bootice 只能写入引导记录 不能高端隐藏
但是这样方便 不用了 直接把文件删除就行了
高端隐藏的还得恢复分区

还有很重要的一点是,软碟通写入是没有碎片的,如果直接解压到U盘就可能有碎片,有碎片可能因为菜单问题而不能引导(一般菜单不是写的很死都没问题)

BOOTICE/UI自身都可以对目标磁盘写入引导,都很方便。

写入引导,把PE整体解压到U盘,就OK了,说理论比较复杂,明白一个道理就可以了。

写入引导,复制PE文件,扔进U盘OK,当然要保持对应的引导文件完整,这是必须的。

2012liub 发表于 2013-4-24 17:57
还有很重要的一点是,软碟通写入是没有碎片的,如果直接解压到U盘就可能有碎片,有碎片可能因为菜单问题而不 ...

碎片?我如果自己先格式化了 然后再导入文件 创建引导记录还有碎片吗

Xongkoro 发表于 2013-4-24 18:05
BOOTICE/UI自身都可以对目标磁盘写入引导,都很方便。

写入引导,把PE整体解压到U盘,就OK了,说理论比较 ...

恩 就是把文件放进u盘 然后创建引导就ok了是吗