无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 设置变量语句后如何加注释,,另非压缩内置菜单控制在多大内,才能保证中文正常

向各位请教一下。
再说一下问题,
第一问题,如
set a=abc ##设置变量a为abc
set b=winxp ::设置变量b为winxp
以为这样可以得到a=bac , b=winxp. 事实上它会把空格后的#,::等全部字符都作为变量。

第二问题,编写一个约2KB的内置菜单,用FbinstTool.exe UTF-8内置进去,中文一切正常,采用了lzma压缩内置,但这样不方便用简单的文本处理方法改里面的部分菜单,  若采用bootice 非压缩UTF-8内置到GRLDR中,部分中文丢失,是不是菜单编写过大的原因。不外置的情况下有何解决办法。

第二问题,不知是不是bootice 编辑内置菜单形成了续尾字库文件不对, 但fbinstool没有提供不压缩内置的功能
::设置变量b为winxp
set b=winxp

每行开头使用两个::来表示本行属于注释行  执行时忽略此内容

中文丢失是字库的问题吧  fbinsttool有提供不压缩内置的功能  直接编辑内置菜单就可以了  用lzma压缩的菜单文件才会压缩内置处理

sratlf 发表于 2013-4-26 22:17
::设置变量b为winxp
set b=winxp

谢谢回复,我知道::开头即当注释行处理,我好像有记得语句 #后号之后的也是不起作用的,是作填充用么,看来在设置变量时不能在后面加这个符号,不能在语句后给注释。

菜单中文问题试了很多次还没有弄明白 我再看看

估计是bootice 1.05有点问题,字库生成不完整
但FbinstTool.exe 20121221版,真没有找到如何不lzma压缩把内置菜单嵌入

不把菜单用lzma压缩就是普通菜单  相对的也就没有尾续字库  压缩的lzma菜单可以附加字库  相对的就是肯定需要嵌入进去

我印象中,不压缩的菜单也可在尾部附加字库。

但字库大小是受限的,菜单 + 字库 总共不能超过 4K。

不点 发表于 2013-4-26 23:55
我印象中,不压缩的菜单也可在尾部附加字库。

但字库大小是受限的,菜单 + 字库 总共不能超过 4K。

感觉有点鸡肋。。。。绝大部分字库都要大于4k吧

鸡肋肯定是鸡肋了。不过,如果在特殊情况下,汉字较少的话(比如只有 10 个汉字),也是可以的。

当然用压缩格式是最理想的了。

xiaoy 发表于 2013-4-26 23:13
估计是bootice 1.05有点问题,字库生成不完整
但FbinstTool.exe 20121221版,真没有找到如何不lzma压缩把内 ...

找不到不压缩菜单的理由,就如菜单编码找不到理由选用Ansi编码一样。

谢谢不点  看来还是大小的问题, 把菜单和字库一起LZMA压缩 就正常, 用BOOTICE 结尾字库文件, 菜单不压缩,可能就超过了4K的大小,导致部分字库丢失。

检查了一下  不压缩和字库一起总计6K 超过了

回jianliulin  我不压缩内置菜单,只是为了用一般的文本工具就可以替换部分菜单的变量值,方便第三方具来操作。