无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于PXE下网络设置的问题。网管难搞啊

在校园网的环境下面进行PXE网启:

服务机的校园网IP为10.3.20.5
校园网网关为10.3.20.1
校园网掩码为255.255.254

使用深度的网启工具
设置地址分配范围为192.168.100.1~192.168.100.100
掩码为255.255.255.0
网关为10.3.20.5

然后客户机启动获得IP 192.168.100.30,掩码255.255.255.0 DHCP:10.3.20.5

接下来就提示TFTP open time out

如果把网管改为192.168.100.1,那么就会提示APR time out

如果把深度工具的地址分配范围设置到校园网IP段内,虽然能获得IP,但会一直在TFTP滚动

求教各位前辈,这种网络环境下到底应该怎么设置网络才能正常启动呢
用虚拟机倒是非常好弄,毕竟网关在服务机上啊,遇到这种交换机网关不在服务机上的情况,到底怎么设置才好呢?

谢谢各位前辈解答~
这个我感觉自己搭建tftp+DHCP+GHOSRV实用一些。tftp可以用思科那个免费的,tftpdwin不知道为什么有时候爱出错。dhcp里面设置好启动服务器地址和启动文件(可以用3com的生成)就行了,GHOSRV自己设置下,我用的GHOST.EXE -jaddr=SRVip_address -ja=session -rb -sure命令,客户端自动连接的,无需在服务器端手动发送。我们学校我用vmware虚拟化服务器搭建的所有服务,用了半年了,很稳定。三层交换机要开通dhcp服务。

假大空 发表于 2013-4-27 14:08
这个我感觉自己搭建tftp+DHCP+GHOSRV实用一些。tftp可以用思科那个免费的,tftpdwin不知道为什么有时候爱出 ...

思科那个收不到数据包
一直在获取IP,我再试试看

leonxis 发表于 2013-4-27 16:01
思科那个收不到数据包
一直在获取IP,我再试试看

获取IP是dhcp的事吧。