无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于可启动光盘的几个问题

请教各位朋友,我从不同可启动iso文件中,用软碟通提取了引导文件,是bif格式的,请问这个文件是通用的文件吗?还是每个制作好的可启动光盘镜像都要自己制作呢?
第二个问题是软碟通这个软件把pe镜像写入u盘时,主引导记录选择的是usb hdd+,但是没有设置分区引导记录,软碟通写入了镜像时是自动写入分区引导记录是吗?他能自己判断需要什么分区引导记录吗?
第三个问题是关于光盘启动的问题,光盘启动的顺序是怎样的,是不是引导记录直接指向bootmgr,和硬盘引导记录一样呢?
但我知道uefi光盘启动需要bootmgr.efi文件,这个文件是如何作用的呢?
希望大家帮帮忙解答一下吧!我被这些问题困扰很久,大家了解哪方面的就指点小白一下!
感谢大家
一,不是通用的。
二,软碟通写入硬盘时引导扇区是写入自家usb hdd、usb zip等等。然后再去寻找其他如bootmgr、grldr等。
三,不是很清楚。你说的应该没错。但是带有EFI启动信息的光盘,有时候bootmgr.efi这个文件不是必须的,真正的EFI引导扇区在制作iso文件的时候指定的,光盘里看不见。

阿弥陀佛 发表于 2013-5-3 09:17
一,不是通用的。
二,软碟通写入硬盘时引导扇区是写入自家usb hdd、usb zip等等。然后再去寻找其他如boot ...

老师亲自回答,好激动啊!
我想问下,我如果自己制作一个pe的iso光盘文件,我要自己编写引导信息吗?您说的不是通用的指的是pe和合盘不通用还是pe之间也不通用?
第二个问题,是不是软碟通写入了主引导记录,然后会自动写入分区的引导记录啊 要不pbr从哪里来呢
感谢老师

大家好 问题我已经自己测试了
感谢阿弥陀佛老师的指点