无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] FBA做的U盘PE,没有量产,为何能引导进USB-CDROM?

五子登科中的老四,几个月没上无忧了,最近几天才上,难道最近出什么新技术了?
没看明白题目,没量产,哪来的usb-cdrom?是实际的usb光驱?

技术都是一直在慢慢进步的,最近是U+B+隐藏加uefi启动技术比较火,但从来没有听过楼主说的fba支持usb-cdrom启动技术。如果有,也一定是楼主新发明的,请楼主把成果共享一下。
反而是F+技术(新名词,就是UD)暂时不能用于uefi启动中,让大家感觉不爽。楼主如果能搞定这个F+支持uefi技术,大家一定会感激不尽。

不知所云

挺三楼!

强烈请求楼主技术分享……。

无垠 发表于 2013-5-4 10:42
没看明白题目,没量产,哪来的usb-cdrom?是实际的usb光驱?

一台式机,BIOS BOOT启动快捷键ESC,出来启动菜单,其中只有USB-CDROM,但FBA做的U盘PE,能引导进去,此U盘没量产。

这样说,你明白了吗?如果还没明白,我会继续尽力解答。

联想和清华同方的台式机,BIOS BOOT启动快捷键,一般是F12

djdrdf 发表于 2013-5-4 14:26
一台式机,BIOS BOOT启动快捷键ESC,出来启动菜单,其中只有USB-CDROM,但FBA做的U盘PE,能引导进去,此 ...

可能是我理解能力差,你的解释后的意思是,用BIOS中的USB_CDROM启动项去启动UD制作的U盘,启动成功?那可与你的题目南辕北辙啊

无垠 发表于 2013-5-4 14:49
可能是我理解能力差,你的解释后的意思是,用BIOS中的USB_CDROM启动项去启动UD制作的U盘,启动成功?那 ...

我怎么南辕北辙了?请你详细解释,恐怕是你想当然的误解我说的话了吧。

djdrdf 发表于 2013-5-4 15:29
我怎么南辕北辙了?请你详细解释,恐怕是你想当然的误解我说的话了吧。

那是我理解错了。不过,你的主题应该与PE技术无关,是你机器上BIOS的启动选项的名称与实际功能不相符,或者说包容性好?
看回帖恐怕不是我一人理解错误,认为你有新技术了。

反正我是当成UD版的USB CD了  发表于 2013-5-4 16:07

看了无垠大大的回复,我觉得我开始也理解错了。

djdrdf 发表于 2013-5-4 14:26
一台式机,BIOS BOOT启动快捷键ESC,出来启动菜单,其中只有USB-CDROM,但FBA做的U盘PE,能引导进去,此 ...

你可以用手机截图加文字进行全过程的拍下来分享,比仅说的文字一目了然。因为,全球才出现第一例属于首发。
太神了啊,你信了,我暂时不信,无忧P大有“0pe统一版”发布多年了,得到了公认,也极有可能你的主机神奇的出现了“主板统一版”,世上是无奇不有的,哈哈。

额!我也理解错了。话说楼主主板神奇!

看起来有些晕晕的。总算明白了。以后看来碰见了奇怪的机子一样要多试一试,,O(∩_∩)O~

ntsyh 发表于 2013-5-4 15:55
你可以用手机截图加文字进行全过程的拍下来分享,比仅说的文字一目了然。因为,全球才出现第一例属于首 ...

这台机子以前用FBA做的U盘PE引导过,MS是无忧启动最快的NATIVE PE,MS是hotdll,就是稀饭放姜的那位,进不去。

但最近几天试了两次,用五子登科的老四,进去了,第一次进去的时候,我觉得非常神奇,过了两天,又试了一次,又进去了。

lz的主板BIOS的USB-CDROM启动项,支持u盘fba启动(usb-hdd/usb-zip).
1.如果lz的主板BIOS的USB-CDROM启动项,又支持u盘usb-CDROM启动(量产).
则lz的主板BIOS的USB-CDROM启动项是神器.应与PE无关?
2.如果lz的主板BIOS的USB-CDROM启动项,却不支持u盘usb-CDROM启动(量产).
则lz的主板BIOS的USB-CDROM启动项是挂羊头卖狗肉.仍应与PE无关?

2011okokok 发表于 2013-5-4 22:18
lz的主板BIOS的USB-CDROM启动项,支持u盘fba启动(usb-hdd/usb-zip).
1.如果lz的主板BIOS的USB-CDROM启动项 ...

空谈误国,实干兴邦,以后你看到USB-CDROM,用多个版本的FBA多试就知道了。

USBCDROM估计是你U盘量产的厂商信息。。。

djdrdf 发表于 2013-5-5 13:43
空谈误国,实干兴邦,以后你看到USB-CDROM,用多个版本的FBA多试就知道了。

前几年测试中也碰到过同样的问题,BIOS里选择USB-CDROM,却从USB-HDD+ 启动。
这些主板BIOS往往有第一启动、第二启动等设置,如果第一启动找不到启动设备,就自动从第二、第三启动设备启动,也就是说,如果启动设置顺序首先是USB-CDROM,其次是USB-HDD,第三是HDD,则找不到USB-CDROM,就必定从USB-HDD启动。
还有的BIOS启动项里没有USB-HDD选项,而把它划归到HDD里,BIOS检测不到USB-CDROM,就会首先检测USB的其他启动设备,这样也会从USB-HDD启动。
我曾做过实验,把U盘先量产,再U+ HDD做成双启动。先用USB-CDROM启动计算机,然后在量产菜单里选从硬盘启动,结果计算机却从USB-HDD+启动,再次选从硬盘启动,才进入本机操作系统。
这是前几年出的主板,至于近年的主板有没有这种现象,我没做个测试,但各个厂家设计上不尽相同,说不定也会碰到。

"如果启动设置顺序首先是USB-CDROM,其次是USB-HDD,第三是HDD,则找不到USB-CDROM,就必定从USB-HDD启动。"
或者
"还有的BIOS启动项里没有USB-HDD选项,而把它划归到HDD里,BIOS检测不到USB-CDROM,就会首先检测USB的其他启动设备,这样也会从USB-HDD启动。"
都说明:
USB-CDROM只能启动USB-CDROM.实质是USB-CDROM.

USB-HDD/USB-ZIP等只能启动USB-HDD/USB-ZIP等.实质是USB-HDD/USB-ZIP等.

实质是USB-HDD/USB-ZIP等启动,却假装实质是USB-CDROM启动.而不是USB-HDD/USB-ZIP等启动.
自己被安慰得很爽,也很好啊....?

技嘉GA-G31M-ES2C主板BIOS启动设置实例,把USB-CDROM设置为第一启动,插入UD版USB-HDD,就会从FBA启动

hpy7332先生说的实在,主板BIOS启动顺序问题,我也遇到过。题外话,几年前量产恢复一个金士顿4GU盘,竟然量产出超过10000T的容量(右键属性看到的),可以复制文件进U盘。后来再量产一次就就正常回到3.75G了。

hpy7332 发表于 2013-5-5 20:06
技嘉GA-G31M-ES2C主板BIOS启动设置实例,把USB-CDROM设置为第一启动,插入UD版USB-HDD,就会从FBA启动

这个应该是第一启动没找到可用的,按顺序从第二启动找到了并执行了吧,实际上是usb-hdd起的作用。如果把第二个设为disabled,就不会启动了吧

支持你正确的理解  发表于 2013-5-6 09:31

USB3 发表于 2013-5-5 21:43
hpy7332先生说的实在,主板BIOS启动顺序问题,我也遇到过。题外话,几年前量产恢复一个金士顿4GU盘,竟然量 ...

问题是BIOS里只有USB-CDROM,我进BIOS里看了,不是BIOS BOOT快捷键,奇怪的是只能软驱启动第一,USB-CDROM第二,硬盘启动第三,才能启动成功,设成别的顺序就进不了U盘PE,五子登科老四进入后,还有个ESC和F1的选择菜单,按ESC每次都能进,F1有时能进,有时不能进。

楼主只要贴一张实机截图出来不就一目了然吗  发表于 2013-5-6 09:35

djdrdf 发表于 2013-5-6 07:48
问题是BIOS里只有USB-CDROM,我进BIOS里看了,不是BIOS BOOT快捷键,奇怪的是只能软驱启动第一,USB-CDRO ...

我的机器,直接把U盘当做硬盘,设硬盘为第一启动,插上U盘就从UD区启动了,BIOS千奇百怪。

无垠 发表于 2013-5-6 09:02
我的机器,直接把U盘当做硬盘,设硬盘为第一启动,插上U盘就从UD区启动了,BIOS千奇百怪。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=209214