无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 1JF9 引导独立双系统不能正常切换的问题

各位好,菜菜菜菜鸟第一次向你提问:
      我的电脑分了两个主分区,分别安装Win 7(主系统),Win XP(辅助系统),若干逻辑分区,其中一个逻辑分区作为隐藏分区(系统救护),主引导记录(MBR)安装的是蛙叔的 1JF9k 程序(使用了BOOTICE程序)。现在可以实现开机按F9(不显示任何提示信息,需要密码)进入隐藏分区(PE系统),无操作的情况下自动进入主系统(Win 7),我想进入 辅助系统(Win XP),按 F11 能看到 Win XP 系统启动的画面,但过一会就自动重启了,重启以后若不进行任何操作则进入主系统(Win 7)了。按照 BOOTICE 的使用说明,按下 F11 应该可以实现主系统和辅助系统之间的切换呀 怎么我这里按下以后好像并没有切换两个系统的显隐状态,也就是说并没有真正切换系统? 这个问题从11年中旬困扰我倒现在了,我的曲线救国方法是在两个系统下都放一个 PQBoot (从魔术分区中提取的切换系统的工具),可是还是不完美,PQBoot切换系统重启后若不进行任何操作则系统还是启动上次运行的系统,只不过并不能完成启动,如果重启后按F11 ,则能完成启动并进入桌面。。。。
      靠谱的效果应该是按下F11就应该能切换两个分区之间的显隐状态并完成另一个系统的启动直到顺利进入桌面。但是我这里一直做不到,不知道是哪里出了问题。。。希望得到猫哥和各位前辈的解答。
      谢谢!
1JF9K引导双系统前提是你安装此引导前的两个系统都能独立启动,你先测试你的XP能不能独立启动,还有建议用XORBOOT来引导多系统和PE

yuan-0918 发表于 2013-5-8 13:21
1JF9K引导双系统前提是你安装此引导前的两个系统都能独立启动,你先测试你的XP能不能独立启动,还有建议用X ...

安装之前我认真看过说明,双系统是可以独立启动的,但必须借助PQBoot才可以完成系统的切换从而完成启动。 按F11是可以出现辅助系统1(Win XP)的启动画面的,但过一会就会重启,重新进入主系统 Win 7(不能完成正常启动,说明按下F11键后并没有触发互换分区显隐状态并切换系统的操作)。不知道我问题出在哪里了?
主引导记录MBR:lvyanan 1JF9
分区引导记录:系统救护分区  Grub4dos
                     主系统(Win 7):Bootmgr
                     辅助系统(Win XP):Ntldr
分区序号:Win 7 在第一个分区 0
               Win XP 在第二个分区 1
              (以上两个分区都是主分区)
               逻辑分区(隐藏的系统救护分区) 最后一个分区 9

很苦恼啊,这个问题从11年中旬到现在一直困扰着我。

用置顶的1JF9ky_1试试
BOOTICE可以调整启动顺序的
看看辅助分区对不对
都试一下

zlgs 发表于 2013-5-8 16:56
看看辅助分区对不对

谢谢,我试试看

zlgs 发表于 2013-5-8 16:56
看看辅助分区对不对

刚才又看了一下说明文件,里面有这么一条:
要充分发挥1JF9ky_1引导程序的功能,应设置两个以上主分区和一个以上扩展逻辑盘。1JF9ky_1安装程序会自动根据分区情况,将具有活动分区标志的主分区,设为默认工作系统分区,将物理位置排在最后的非活动主分区,设为EISA隐藏的备用工作系统分区,将扩展分区最后一个逻辑盘,设为EISA隐藏的救护系统分区。

估计问题出在这里了,我的两个主分区物理位置都排在前面,磁盘序号是 0 和 1 ,可能需要把备用系统的主分区排在最后。我再试试看,多谢提醒。

你好,看了你的双系统可以互相隐藏用1JF9一1成功了吗?成功了能写个教程分享教教我吗

看我的帖子