无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求有本论坛高人指点迷津

一直在看各位大大的PE,下载并研究,由于水平问题所以有些问题一直学不明白;今天有个问题请教各位高手前辈;我现在用着一个WIN8x64位PE,我想把内核BOOT.WIM换成更好的内核,直接替换可以吗;有没有引导方面需要处理;怎样处理。还有不明白的地方就是PE是如何启动并引导内核的。烦请百忙中抽时间给予指点为盼。。
其实这些问题在以往的帖子及会贴中里都有回答,请善用搜索。

如果你现使用的BOOT.WIM为全内置,那你替换新的BOOT.wim是全内置最好,不然要改动的地方相当多

糊涂 发表于 2013-5-14 08:23
如果你现使用的BOOT.WIM为全内置,那你替换新的BOOT.wim是全内置最好,不然要改动的地方相当多

谢谢您;内置与外置的概念我不是很清楚;能详细指点一下吗。

可以有几个内核,修改一下名称,添加引导,开机随意切换。

2011adsl1 发表于 2013-5-14 11:46
谢谢您;内置与外置的概念我不是很清楚;能详细指点一下吗。

内置-把工具项目放在一起打包档案,单一PE较多。
外置-把工具另外放在类似TOOLS资料里面来提供多个PE共用,现在合盘大概如此,可以省空间。

ali88home 发表于 2013-5-14 17:59
内置-把工具项目放在一起打包档案,单一PE较多。
外置-把工具另外放在类似TOOLS资料里面来提供多个PE共用 ...

谢谢指点;这回明白了,感谢详细的指导。

2011cwj6958 发表于 2013-5-14 15:34
可以有几个内核,修改一下名称,添加引导,开机随意切换。

谢谢你;其实换了内核后我就是不会添加引导文件,能在百忙中详细指导一下吗;假如我更换内核BOOT.WIM文件,明知是需要添加引导的,可是不知往哪添加;另外我保存的引导文件名是:*.bif 。我在PE里找不到,没法替换(添加)。其实我就是不懂PE启动的整个过程,还望有时间指导一下为盼。

用BOOTICE软件修改BCD,添加新建WIM启动项

启动磁盘 BOOT
设备文件为改名的BOOT. WIM( 注意文件目录路径)
菜单标题自己修改以便识别
其他项目不要修改,保存即可

高手出手了

2011cwj6958 发表于 2013-5-14 20:41
用BOOTICE软件修改BCD,添加新建WIM启动项

谢谢耐心指导;下去好好研究一下。晚安。