无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] G4D如何引导扇区序列文件

帮助文档里有提到可以加载扇区序列法引导文件,看了但不得要领,比方我img文件的首扇区为78137279共连续占用2880个扇区该如何写菜单?我试了下面都不行,请会的大大帮忙写过菜单或者详细讲解,不胜感谢
default 0
timeout 3
title
(0x80)78137279+2880
find --set-root --active
+1
title    2
chainloader (hd0)78137279+1
title    3
chainloader (hd0)78137279+2880
光盘镜像和硬盘镜像软盘镜像不同,光盘镜像的引导扇区并不是从iso文件第一个字节开始的。比如win7官方光盘的引导扇区是从iso第1503232字节开始的。

所以你要先找到引导扇区在iso文件里面是从哪里开始的。还要保证iso文件连续存储,否则读取的扇区可能根本不属于这个iso文件

还有你的引导扇区怎么有2880扇区?这是一个软盘镜像的容量啊,软盘镜像要map模拟才能引导,不能直接chainloader

fujianabc 发表于 2013-5-16 17:46
光盘镜像和硬盘镜像软盘镜像不同,光盘镜像的引导扇区并不是从iso文件第一个字节开始的。比如win7官方光盘的 ...

是个小点的ISO  PE文件文件是连续的,ISO文件前64扇区的确都是空的,但加载点空扇区应当没影响啊我想可能还是语法哪里不对,

yuan-0918 发表于 2013-5-16 18:07
是个小点的ISO  PE文件文件是连续的,ISO文件前64扇区的确都是空的,但加载点空扇区应当没影响啊我想可能 ...

刚刚反汇编试了一下,0x0000对应的是加法指令,执行空扇区等于连续做加法。

还有你从iso里面加载几个扇区chainloader,要从iso启动还是硬盘启动?如果从iso启动的话,必须要先map这个iso,否则找不到启动设备的。

fujianabc 发表于 2013-5-16 20:26
刚刚反汇编试了一下,0x0000对应的是加法指令,执行空扇区等于连续做加法。

还有你从iso里面加载几 ...

谢谢您,我试了IMG文件也启不动,G4D引导序列扇区文件还真找不到应用帖,还是不会

yuan-0918 发表于 2013-5-17 15:37
谢谢您,我试了IMG文件也启不动,G4D引导序列扇区文件还真找不到应用帖,还是不会

img文件也不是你这么用的,要先map才行。我举个例子,比如你的mbr出问题了,备份mbr在硬盘第30扇区,则
root (hd0,0)
chainloader (hd0)30+1
boot

再比如,你的img软盘镜像文件始于硬盘的第111111扇区,长度2880扇区,则
map --mem (hd0)1111111+2880 (fd0)
map --hook
root (fd0)
chainloader (fd0)+1
boot

谢谢您  发表于 2013-5-17 17:19

评分

yuan-0918 + 5 热于助人

fujianabc 发表于 2013-5-17 16:55
img文件也不是你这么用的,要先map才行。我举个例子,比如你的mbr出问题了,备份mbr在硬盘第30扇区,则 ...

真心谢谢您,用您菜单成功了,感激!!!!http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1我是想在这里探索不用XORBOOT而用G4D引导

fujianabc 发表于 2013-5-17 16:55
img文件也不是你这么用的,要先map才行。我举个例子,比如你的mbr出问题了,备份mbr在硬盘第30扇区,则 ...

请问元帅,WEE能启动扇区里象这样的IMG不?如果可以菜单又是怎样的呢

wee63.mbr 没有磁盘仿真功能。只有普通的磁盘映射功能。

wee127.mbr 具有较完善的磁盘仿真功能,应该可以支持软盘和硬盘的仿真。

但都不支持 ISO 格式的仿真。

由于省略了光盘 ISO 格式的处理,因此,wee 的磁盘仿真代码大大简化了,它不再占据 12K 的常规内存空间,而是大约占用 6K 的常规内存空间。