无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 请 Pauly大师 和 NT系统高手 答疑解惑

我电脑安装有三块硬盘,他们都安装引导程序。
hd0----xorboot
hd1----grub2
hd2----grub4dos
其中Windows xp位于 hd2,0
---------------------------
问题是这样的:
1. 用xorboot引导XP启动,如果启动菜单这样设置:
———————
启动方式:从指定文件启动
启动文件名:/ntldr
磁盘号:2  分区号:0
启动系统类型:ntldr/setup.....
———————————
系统启动正常,没有错误。如果仅仅改启动方式:搜索文件并启动,就会出现如图所示乱码。
2. 如果用g4d启动XP,正常启动。g4d菜单:
————————
title xp
find --set-root --devices=h /ntldr
chinaloader /ntldr
——————————
若用xorboot调用g4d引导XP同样出现乱码。
把g4d菜单修改如下:
————————
title xp
find --set-root --devices=h /ntldr
map () (hd0)
map --hook
chinaloader /ntldr
———————
现在用xorboot调用g4d启动XP成功。
如果把map () (hd0)改为map () (hd1)等,再用xorboot 调用g4d同样乱码。
——————————————————
这是怎么回事?难道XP非得从hd0启动?求答疑解惑。
谢谢,谢谢!

XP装在哪个硬盘就是哪个硬盘吧? 你不交换磁盘是不行的.

为什么会那样,这是我想知道的。  详情 回复 发表于 2013-6-1 17:39

sgw888 发表于 2013-6-1 17:34
XP装在哪个硬盘就是哪个硬盘吧? 你不交换磁盘是不行的.

为什么会那样,这是我想知道的。

HD0
HD1
HD2

bios是用那個hd開機呢?

hd0  详情 回复 发表于 2013-6-1 20:14

lfu0327 发表于 2013-6-1 19:32
HD0
HD1
HD2

hd0

自己发的求救贴子总是看的多回的少,难道是我问的问题太2,一般人答复不了,还是论坛里的高手都归于田园。
希望路过的,专访的,来了的,留个脚印。把贴顶上去,说不定那天大神路过,大笔一挥,咱们一下就明白了。
顶顶更健康!

除了引导代码部分,还与系统注册表部分有关系. 这些个细节,我觉得你没必要去深究,知道怎么回事就行了.
反正不交换磁盘,你是启动不起来的,既使是你通过一定的手段,可以启动起来,也没有通用性,没有意义.

谢谢,明白了。 也就是说:在多硬盘的计算机系统,要启动xp,就必须让ntldr所在硬盘是hd0。 呵呵,谁说的?不是你我,微软规定的。  详情 回复 发表于 2013-6-2 12:29

sgw888 发表于 2013-6-2 10:10
除了引导代码部分,还与系统注册表部分有关系. 这些个细节,我觉得你没必要去深究,知道怎么回事就行了.
反正 ...

谢谢,明白了。
也就是说:在多硬盘的计算机系统,要启动xp,就必须让ntldr所在硬盘是hd0。
呵呵,谁说的?不是你我,微软规定的。

请告诉我,你的联系方式可以吗??我的贴子没有了,

看完不顶什么心态?不够觉悟吗?火前留名不知吗?强势插了不知吗?