无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求一G4D批处理恢复MBR/刷新WEE菜单

前几天,老家笔记本蓝屏了,当时也不知什么原因,用手机QQ视频看好像是8E蓝屏
现在猜测应该是微软补丁的功劳了,我装了金山毒霸系列,自动打补丁

我当时为了安全起见留了个U盘,插上去启动就把硬盘里的系统备份通过论坛的那个贝壳还原恢复到C盘

结果还原后,启动老是停留在WEE界面,按键没有反应,就如我很早前提到的:
------------------------------------------------------------------------------------------------
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=343726
启动时会一直闪烁,发现是执行
find --set-root --active
+1
这组语句有问题
进入命令行,root发现当前根目录是(0x80,255),也就是整个硬盘,产生循环引导了
需要手工root (hd0,0)或者删除该组语句才能引导WINDOWS
------------------------------------------------------------------------------------------------

难道是我还用了WEE旧版本?
其实U盘里有很多工具,如0PE,可很多菜单选项也是一闪而过,完全无法指导老人来操作
老人完全听不懂我说的,

手机视频又很不清晰,老人听不懂烦,我也很烦,想求助论坛兄弟给个G4D批处理,重建WEE菜单或者刷成正常的微软MBR,
平时都自己手动操作,没做过批处理

想自己通过远程加入到留下的U盘G4D菜单内
没人光顾?自己顶起

不懂帮顶,话说不如U盘里用能恢复MBR的一键恢复,贝壳PE版有恢复MBR功能,IMAGEW也有,您0PE里三秒按菜单调用DG重建MBR也成啊

4版本的贝壳有PE版的,是从备份的镜像中提取备份时的mbr进行还原。  详情 回复 发表于 2013-6-18 10:49
关键是我不在电脑跟前,家里老人完全不懂啊  详情 回复 发表于 2013-6-18 09:44

yuan-0918 发表于 2013-6-18 08:07
不懂帮顶,话说不如U盘里用能恢复MBR的一键恢复,贝壳PE版有恢复MBR功能,IMAGEW也有,您0PE里三秒按菜单调 ...

关键是我不在电脑跟前,家里老人完全不懂啊

贝壳一键还原如果安装的是热键,会写MBR,用自己的mbr引导操作系统和贝壳。但引导的操作系统的分区必须是活动分区。
另外5版本已经不兼容4版本和以前版本的镜像了。

你说的是安装贝壳4会写MBR吧, 我是装完后,改写了WEE, 恢复后就在wee菜单中死循环了 难道说C盘活动分区标志会变没了? 具体原因来不及了,家里已经请人重装系统了  详情 回复 发表于 2013-6-18 13:54

yuan-0918 发表于 2013-6-18 08:07
不懂帮顶,话说不如U盘里用能恢复MBR的一键恢复,贝壳PE版有恢复MBR功能,IMAGEW也有,您0PE里三秒按菜单调 ...

4版本的贝壳有PE版的,是从备份的镜像中提取备份时的mbr进行还原。

贝壳 发表于 2013-6-18 10:48
贝壳一键还原如果安装的是热键,会写MBR,用自己的mbr引导操作系统和贝壳。但引导的操作系统的分区必须是活 ...

你说的是安装贝壳4会写MBR吧,
我是装完后,改写了WEE,后来再备份的

系统恢复后就在wee菜单中死循环了

难道说C盘活动分区标志会变没了?

具体原因来不及了,家里已经请人重装系统了

我是春节前装的贝壳,可能是贝壳3版本吧

贝壳是写引导代码,不弄分区表。 可以直接使用现在的中文热键  详情 回复 发表于 2013-6-18 17:29

快雪时晴 发表于 2013-6-18 13:54
你说的是安装贝壳4会写MBR吧,
我是装完后,改写了WEE,后来再备份的

贝壳是写引导代码,不弄分区表。
可以直接使用现在的中文热键

很遗憾,老版本的菜单 bug,导致此问题的发生。

事物的发展是循序渐进的。通过不断发现问题、解决问题,软件得以向前发展。

完美的东西也不存在,错误在所难免。

尽管一开始我就考虑到人不在身边,按稳妥的办法,既GHOST备份OS初始状态,又贝壳备份打完各种补丁装完各类软件后的状态,写了一张急救说明,留了一个启动U盘,还是一出问题就没辙了 事后自己总结3方面原因吧, 1  详情 回复 发表于 2013-7-15 15:45

不点 发表于 2013-7-14 18:26
很遗憾,老版本的菜单 bug,导致此问题的发生。

事物的发展是循序渐进的。通过不断发现问题、解决问题, ...

尽管一开始我就考虑到人不在身边,按稳妥的办法,既GHOST备份OS初始状态,又贝壳备份打完各种补丁装完各类软件后的状态,写了一张急救说明,留了一个启动U盘,还是一出问题就没辙了

事后自己总结3方面原因吧,
1、WEE最初用的老版本菜单的循环
2、贝壳还原区别于GHOST分区备份,它备份分区时会记录MBR,还原时一并还原,
3、微软出了个补丁,与金山毒霸冲突,导致蓝屏,一开始不知道这个原因,知道了也没法知道老人F8去安全模式卸载补丁

特殊的个案,很难照顾周全的。相信大家都有一定的 “忍受能力”。

前次我在 Linux 下运行 chenall 的 weesetup 安装 wee 到本地硬盘,结果死活都拒绝安装。最后终于查明,那不是 weesetup 的问题,而是分区表严重不合法造成的,weesetup 为了安全起见,拒绝向含有非法分区表的盘写入 wee 的代码。

为什么硬盘分区表不合法?最后又追究到 diskgen 的身上了。原来是 diskgen 的 bug,它生成了一个以 55 AA 开头的非法分区表项,导致 weesetup 拒绝安装 wee 的代码。

如果这不是我发现的(而是一个别的用户发现的),那八成又要抱怨 weesetup 或 wee 无法正常运行了。那将是一个艰难的调试过程。