无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] windows2000用什么方式做内存系统呀?

用那种方式呀,相关驱动和工具能分享我一下吗?现在没有多少人用2000了吧?
winvblock驱动,不过做出来也没多大意思。

没用过那个驱动呀,能介绍下具体步骤吗?谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:08

2012hongrui 发表于 2013-7-15 12:40
winvblock驱动,不过做出来也没多大意思。

没用过那个驱动呀,能介绍下具体步骤吗?谢谢

和用firadisk或winvblock制作ramxp差不多,只是安装winvblock要手动选择安装,注意在2000中firadisk驱动是安不起的,只能安winvblock驱动。我已经说了,就算做好了也没多大意思,就连QQ运行都有点别扭,玩玩可以。  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:11

别沉了呀!给我上来。

2013bios 发表于 2013-7-15 14:08
没用过那个驱动呀,能介绍下具体步骤吗?谢谢

和用firadisk或winvblock制作ramxp差不多,只是安装winvblock要手动选择安装,注意在2000中firadisk驱动是安不起的,只能安winvblock驱动。我已经说了,就算做好了也没多大意思,就连QQ运行都有点别扭,玩玩可以。

还用修改boot.ini和注册表吗?系统怎样加载呀?也是用G4D?语句一样吗?  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:41

2012hongrui 发表于 2013-7-15 21:11
和用firadisk或winvblock制作ramxp差不多,只是安装winvblock要手动选择安装,注意在2000中firadisk驱动是 ...

还用修改boot.ini和注册表吗?系统怎样加载呀?也是用G4D?语句一样吗?

怎么我用G4D加载后无法引导系统呀?连2000的开机画面都没有看到?

加载和F驱动的一样的语句

给我上来!继续等高人指点。

给我上来!继续等高人指点。

好多驱动都不支持这个系统了,做了没意义,

希望找到解决办法,老电脑没脾气呀。  详情 回复 发表于 2013-7-16 21:32

2011myback 发表于 2013-7-16 18:49
好多驱动都不支持这个系统了,做了没意义,

希望找到解决办法,老电脑没脾气呀。

嘿嘿,老电脑有多老?将配置报上来瞅瞅  详情 回复 发表于 2013-7-17 10:19

2013bios 发表于 2013-7-16 21:32
希望找到解决办法,老电脑没脾气呀。

嘿嘿,老电脑有多老?将配置报上来瞅瞅

戴尔d420单核u1300,1G版。表示用xp做完内存系统500多兆,运行后剩余内存还有200兆不到。表示压力山大。还是2000比较合适,只是不会做vblock驱动的2000,我只会用R和F驱动的,但是2000装那两个驱动就出来个感叹号,v  详情 回复 发表于 2013-7-17 10:47

不才 发表于 2013-7-17 10:19
嘿嘿,老电脑有多老?将配置报上来瞅瞅

戴尔d420单核u1300,1G版。表示用xp做完内存系统500多兆,运行后剩余内存还有200兆不到。表示压力山大。还是2000比较合适,只是不会做vblock驱动的2000,我只会用R和F驱动的,但是2000装那两个驱动就出来个感叹号,vblock驱动能成功安装。话说看电脑才折腾人,或者说值得折腾,内存系统对看电脑和硬盘吃力的电脑提速比较明显。

戴尔d420单核u1300,1G版。表示用xp做完内存系统500多兆,运行后剩余内存还有200兆不到。表示压力山大。还是2000比较合适,只是不会做vblock驱动的2000,我只会用R和F驱动的,但是2000装那两个驱动就出来个感叹号,vblock驱动能成功安装。话说老电脑才折腾人,或者说值得折腾,内存系统对看电脑和硬盘吃力的电脑提速比较明显。

戴尔d420单核u1300,1G版。表示用xp做完内存系统500多兆,运行后剩余内存还有200兆不到。表示压力山大。还是2000比较合适,只是不会做vblock驱动的2000,我只会用R和F驱动的,但是2000装那两个驱动就出来个感叹号,vblock驱动能成功安装。话说老电脑才折腾人,或者说值得折腾,内存系统对老电脑和硬盘吃力的电脑提速比较明显。

打错两个字,改了两遍。汗

比较有难度呀!

以前制作了一次,因为不太好用就删除了。我的机子不能安装2000,只好用虚拟机来制作。昨天下午断断续续用虚拟机制作了一下win2000ser的内存系统,可以用winvblock驱动制作成功。有两个地方要注意一下:
1.要手动安装winvblick驱动。可以用GRUB4DOS先map --mem 一个img文件为(hd1),再启动2000,这样可以看到map的img内存盘。
2.制作好512M的VHD文件后,最好把注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices右边的键值删个精光。最好不要有硬盘,否则老是在登陆界面反复。等生成好新的注册表文件SYSTEM后再将其导出复制到512M的VHD文件中.
不过说实话,真的不太好用,如果1G内存要用内存系统,还是安装超级精简版的XP吧。
附截图,用手机照的: