无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 原版MSDN版WINXP装完就出现LOADPERF 3001错误怎么解决

本本XP用了3年后,进入事件浏览器后只能点击一次就会失去响应,有时系统莫名失去响应,看看日志就有LOADPERF 3001
网上搜了,好像也没什么解决办法,微软官方的也看过来了

心想是不是自己装太多软件了,引发冲突

狠狠心,重装了,没想到进日志一看,在还没装其他软件时就有了LOADPERF 3001错

我是用WINNTSETUP制定AHCI驱动重装的,一路很顺利

大家没遇到过吗?
出现问题应该是驱动问题吧,
不要安装ahci驱动看看

如果是   原版MSDN版WINXP装完就出现LOADPERF 3001错误怎么解决
先查查原版光盘是否完整,
WINNTSETUP制定AHCI驱动重装的,这个不是原版了吧

还真有可能是驱动原因,今天看日志: 错误:iaStor 设备 \Device\Ide\iaStor0 没有在传输等待时间内响应。  详情 回复 发表于 2013-7-24 09:35

我没遇到过,在网上搜了一下。发现除了系统的原因以为还有一种可能        将原话复制出来仅供参考        “Bios設置 檢查DDR2參數設置選項 tRFC(充電時間)的設定值 一般出廠預設127.5ns 只適合1G大小容量的DDR2 如果使用2G 最小要設195ns 如用4G 要設 327ns 如此就不會在事件檢視器 不定時產生一堆LoadPerf 3001,LoadPerf 2006,LoadPerf 1000,LoadPerf 1001的錯誤了 試試吧!!

记下了,拓展思路吧,不过好像本本的BIOS设置项目很简单,无法进行以上参数设置  发表于 2013-7-24 09:58

happy2 发表于 2013-7-23 23:00
出现问题应该是驱动问题吧,
不要安装ahci驱动看看

还真有可能是驱动原因,今天看日志:
错误:iaStor
设备 \Device\Ide\iaStor0 没有在传输等待时间内响应。

不过暂时没出现LOADPERF3001错误

有时候也不一定驱动,我硬盘也出现过几次,直接卡死或蓝屏。有的是sata线松动重插或换条线即可。因为刚开始以为换到用mhdd全盘扫描完好无损

是,也想到这个问题,但 1、以前ide模式时似乎没遇到过或者我自己就没关心过这个问题 2、虽有提示,但暂时好像没影响到使用,也可能运行软件不多,还没导致冲突 3、笔记本拆机麻烦啊,现在能用就将就了,等彻底不  详情 回复 发表于 2013-7-30 12:26

yjd 发表于 2013-7-30 10:31
有时候也不一定驱动,我硬盘也出现过几次,直接卡死或蓝屏。有的是sata线松动重插或换条线即可。因为刚开始 ...

是,也想到这个问题,但
1、以前ide模式时似乎没遇到过或者我自己就没关心过这个问题
2、虽有提示,但暂时好像没影响到使用,也可能运行软件不多,还没导致冲突
3、笔记本拆机麻烦啊,现在能用就将就了,等彻底不行了再看看是否松动

3、笔记本拆机麻烦啊,现在能用就将就了,等彻底不行了再看看是否松动

额。笔记本那就不一定是我说的问题。我是台式机^_^