无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有关Xorboot问题,本人使用0.65版

XORBOOT 使用真彩图形选择菜单,用预览就是黑色一片不知为什么?

还个问题,这个软件是装好系统运行还是在PE里面运行?

没人用这软件吗?

首先,请确认背景图片文件名的总长度,不能超过32字符;
其次,路径中不能有中文字符;
最后,图片必须在启动磁盘上。最新版的 0.65 中,新建配置时默认启动磁盘为系统磁盘。

我现在想装二个系,就是不知怎么搞。我装好系统后,再用你那软件做好菜单,后我只有用GHOST还原到别的盘,这样就能用,现在就想请教版主如果二个都是安装版我应该怎么做?  详情 回复 发表于 2013-7-29 17:59

谢谢版主,就是因为中文字符引起的。我还想请教下Pauly,在设置好后保存设置可以变成个*.bin文件,我想把这个*.bin文件放到别硬盘上用时,读起以前设置时,那图片就没有了,还是要把那原图放到要设置的硬盘再写入硬盘才可以。

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 14:48

Pauly 发表于 2013-7-29 17:35
首先,请确认背景图片文件名的总长度,不能超过32字符;
其次,路径中不能有中文字符;
最后,图片必须在 ...

我现在想装二个系,就是不知怎么搞。我装好系统后,再用你那软件做好菜单,后我只有用GHOST还原到别的盘,这样就能用,现在就想请教版主如果二个都是安装版我应该怎么做?

可以分别激活分区、安装系统,然后在安装 XORBOOT

像你说的,我要安装二个系统话再用你那软件问题就出在这里,C盘下面的boot.ini会出现 timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partitio  详情 回复 发表于 2013-7-29 18:56

Pauly 发表于 2013-7-29 18:29
可以分别激活分区、安装系统,然后在安装 XORBOOT

像你说的,我要安装二个系统话再用你那软件问题就出在这里,C盘下面的boot.ini会出现
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
像这样我就不知怎么搞了。就算安装你那个后,你那界面正常,但选择后还会出现上面那个介面。就是不知怎么修改了。是不是一个一个激活分区一个一个装。这样好点吧!以前我是用Sfdisk这软件做系统介面的。

一个个激活一个个安装吧,系统之间最好是独立的,互不影响

我先用分区软件,分好二个主分区二个扩展分区,分好后先装个系统,好后,就用Xorboot做菜单,设第一个选择为第一个系统,接下来安装第二个系统,接正常来说是要活激第二个主分区装系统,但我不知你指的是用Xorboot工其来  详情 回复 发表于 2013-7-29 20:58

Pauly 发表于 2013-7-29 20:15
一个个激活一个个安装吧,系统之间最好是独立的,互不影响

我先用分区软件,分好二个主分区二个扩展分区,分好后先装个系统,好后,就用Xorboot做菜单,设第一个选择为第一个系统,接下来安装第二个系统,接正常来说是要活激第二个主分区装系统,但我不知你指的是用Xorboot工其来激活吗?如果我用平时这么安装的话,那就会以前做的菜单都会没有.现在就不知怎么下手.

yjd
没记错的话一键还原区还有哇哥的文章在。可以去搜索下。 是抹掉分区pbr让装系统的时候不认识这样装出来的互不干扰。 当然你要是用ghost版应该比较方便些。  详情 回复 发表于 2013-7-29 22:48

kisxing 发表于 2013-7-29 20:58
我先用分区软件,分好二个主分区二个扩展分区,分好后先装个系统,好后,就用Xorboot做菜单,设第一个选择 ...

没记错的话一键还原区还有哇哥的文章在。可以去搜索下。
是抹掉分区pbr让装系统的时候不认识这样装出来的互不干扰。
当然你要是用ghost版应该比较方便些。

用你那软件能做到抺掉分区吗?  详情 回复 发表于 2013-7-30 08:49

yjd 发表于 2013-7-29 22:48
没记错的话一键还原区还有哇哥的文章在。可以去搜索下。
是抹掉分区pbr让装系统的时候不认识这样装出来的 ...

用你那软件能做到抺掉分区吗?

yjd
找到这段话 http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=162357&pid=1931985&fromuid=30984 哇哥说的是先装了xp后装win7才需要这样,你要是先装win7后装xp可以用大家说的激活分区方法即可。  详情 回复 发表于 2013-7-30 10:00

kisxing 发表于 2013-7-30 08:49
用你那软件能做到抺掉分区吗?

找到这段话
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 5&fromuid=30984
哇哥说的是先装了xp后装win7才需要这样,你要是先装win7后装xp可以用大家说的激活分区方法即可。

至于清pbr用p大的即可。有备份功能也有填充功能都很方便。

弄了一天我也弄不懂如何启动扩展分区!!!。
须要在一个硬盘内装 16个 xp系统{虚拟机不行}有人懂吗?原意教的话!留 qq我 教会我送京东一只 8gU盘以表感谢!