无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于U+和B+部署pe的问题

求教各位,我下载了这个pe老桃极速统一版pe
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=254858&uk=201913327
然后使用bootice设置主引导、分区引导为grldr,可以成功启动。
但是我使用u+部署,写入该iso镜像,却无法启动,这个时候就算用bootice修改了引导记录,也是提示cant find menu.lst 不管怎么修改引导记录都无法启动
求教大家,这是为什么,本人小白,一直觉得使用u+直接写入iso就行了,为啥无法引导,反而直接复制进去的时候可以引导?
另外,我十分想知道,用ultraiSO写入iso时,到底写入了什么,不就是主引导记录吗?为什么会出现上面的问题呢 感谢!!
u盘用fbinst很不错,用ultraiSO写U盘不怎么用

cant find menu.lst是找不到文件,你手动用grub列一下文件应该能找到原因

我发现换了一个版本的ultraiSO就能成功写入了…… 应该不是我缺少menu.lst文件吧,因为我看到在目录下存在menu.lst文件,却一直提示找不到, 应该还是版本的问题吧 不过为什么会这样 真不明白……  详情 回复 发表于 2013-8-1 13:26

states 发表于 2013-8-1 13:16
u盘用fbinst很不错,用ultraiSO写U盘不怎么用

cant find menu.lst是找不到文件,你手动用grub列一下文件 ...

我发现换了一个版本的ultraiSO就能成功写入了……
应该不是我缺少menu.lst文件吧,因为我看到在目录下存在menu.lst文件,却一直提示找不到,
应该还是版本的问题吧 不过为什么会这样 真不明白……

推荐用官方最新版9.5.3.2901这个版本写入u+v2-hdd高端隐藏,应该有比较好的兼容性。部署工具包中有安装版及绿色版U+工具可用。
有些老版本的U+可能对grub分区引导支持不太好,所以会提示错误。有些所谓官方新版,可能不是正式版本,未知问题不可预测。
主要问题就是出在u+主引导在引导grub的问题上。
楼主也玩起B+和U+隐藏了。我很高兴。

感谢老师指点 我就是看您的帖子才一步一步了解如何b+和u+的知识的 确实 我用了新版的ultraiSO 这个问题就不复存在了 看来就是软件出问题了 我想了想 我认为b+和u+都是相当于写入了引导记录完成启动 这样想对吗  详情 回复 发表于 2013-8-1 23:22

zds1210 发表于 2013-8-1 19:09
推荐用官方最新版9.5.3.2901这个版本写入u+v2-hdd高端隐藏,应该有比较好的兼容性。部署工具包中有安装版及 ...

感谢老师指点
我就是看您的帖子才一步一步了解如何b+和u+的知识的
确实 我用了新版的ultraiSO 这个问题就不复存在了 看来就是软件出问题了
我想了想 我认为b+和u+都是相当于写入了引导记录完成启动 这样想对吗

是的,其实道理完全一个样子的。两者各有长处和不足。  详情 回复 发表于 2013-8-2 19:05

5ijiajia 发表于 2013-8-1 23:22
感谢老师指点
我就是看您的帖子才一步一步了解如何b+和u+的知识的
确实 我用了新版的ultraiSO 这个问题 ...

是的,其实道理完全一个样子的。两者各有长处和不足。