无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求一个“能自动判断当前系统并修改boot.ini,增加一个启动项的CMD批处理”

求一个“能自动判断当前系统并修改boot.ini,增加一个启动项的CMD批处理”

本人制作了“双击自动重启进入PE并自动一键还原”,通过修改boot.ini,增加一个启动项,因为本人不会自动选择系统,只好制作成两个自解压文件。
  设想:用批处理自动判断当前系统,然后再根据判断结果来运行C盘某个.exe文件,批处理与.exe文件放在C盘根目录(比如用1.exe、2.exe、3.exe分别对应NT 5.1、NT 6.1、NT 6.2几个系统类型,当前系统是XP就运行1.exe,当前系统是Win7就运行2.exe,当前系统是Win8就运行3.exe),通过exe文件释放覆盖boot.ini以达到修改boot.ini,增加一个启动项的目的,运行某个.exe文件后删除C盘根目录下所有多余的.exe文件(只删除C盘根目录下多余的.exe文件,千万别把C盘所有的.exe文件都删了)。
  当然,如果能直接修改boot.ini,增加一个启动项也是可行的,我不希望修改BCD或写入硬盘MBR,只想通过修改boot.ini,增加一个启动项,这样没有风险,比较安全。
  这个求助可能与DOS关系不大,是一位网友说:DOS区有几位热心的批处理高手,介绍我来这里的,请大侠出手相助,谢谢!
  我这人很笨,还请帮忙解释一下命令,再次谢谢!
请教楼主  你这个问题是怎么解决的

是朋友帮助做的,请看:http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=313909&extra=  详情 回复 发表于 2014-1-25 22:56

好啊,不错

啊哦,我在外面呢。你看本区那个发绿的maxdos帖子,网盘有个安装脚本,稍改就可以用了

肢解一下langghost大师的作品,他玩判断系统是很牛的,哈哈

502.la/kan/51/ 完美世界  发表于 2014-1-29 13:33

秋虫 发表于 2014-1-25 14:48
请教楼主  你这个问题是怎么解决的

是朋友帮助做的,请看:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=313909&extra=

谢谢2011dyzyb  

ver命令配合find命令就能实现你的要求

判断当前系统我已经基本解决,现在想要判断活动分区的批处理(因为如果系统分区格式化或新盘分区就没有当前系统),我在百度知道中求救,也没有满意结果,具体要求请看百度求救:http://zhidao.baidu.com/question/6  详情 回复 发表于 2014-1-28 16:58

jasonwang 发表于 2014-1-26 21:05
ver命令配合find命令就能实现你的要求

判断当前系统我已经基本解决,现在想要判断活动分区的批处理(因为如果系统分区格式化或新盘分区就没有当前系统),我在百度知道中求救,也没有满意结果,具体要求请看百度求救:http://zhidao.baidu.com/question ... ?quesup2&oldq=1

用 if exist来判断试试  详情 回复 发表于 2014-5-7 22:40

2011dyzyb 发表于 2014-1-28 16:58
判断当前系统我已经基本解决,现在想要判断活动分区的批处理(因为如果系统分区格式化或新盘分区就没有当 ...

用 if exist来判断试试