无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 我的U盘启动不了任何LINUX系统。求助求助

我有一个PNY的16G的U盘。
我没有量产。
我之前装过老毛桃070911版的,那时候没问题。

后来由于需要装一些新的系统,所以先后安装了最新的老毛桃PE,极速U盘启动,itiankongU盘助理。

今天打算安装xbmcbuntu和deepinlinux时,用utraliso写入U盘,启动机器会死机,然后又用live usb create,启动失败,报sr0错误,然后又用deepinlinux推荐的工具去写入U盘,还是不行。

最后再用老毛桃070911来写回PE,提示我mbr failed。

试过4K对齐,对齐了也不管事。用grub4dos去安装grub,选择whole disk(mbr)的模式,会报错,需要--skip--mbr-test参数才行。
如果只选分区的话,安装也提示bad partition什么的。。

现在有什么办法解决这个问题吗。现在是什么问题,我都没搞懂。

因为我的U盘在没有进行安装PE前,就是改内核的PE前,是正常的,用完这些改内核的PE,像老毛桃2013,像极速U盘装机,这样的,我的U盘在BIOS下,就识别成1100这样的怪符号,如果没有改内核,会显示mass storge这样的形式。

求高手们帮我分析分析。。不胜感谢呀!!!

我现在只好刻盘安装了。。。只是这以后,不会要一直刻盘吧。。。

另外,我记得在grub1下,是可以引导ubuntu和deepinlinux的,求引导代码。!!!

现在在看bootice的引导,不知道这个是不是可以修复回去,还是需要进行U盘的量产,量产回原始出厂状态才可以。
给我你的QQ,可以远程协助你看看是什么情况。