无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 系统盘符为d

公司新购的hp主机以前没出现过这种情况,这台电脑我用pe分区用winnt安装软件安装的win7企业版,安装完成进系统系统分区盘符竟然是d盘。我在pe用diskgnius分一个主分区系统剩下的是扩展分区d,e,f。。。重装了三次磁盘全格式化重装也不行,网上找的修改注册表 dosdirver:c也不行。求大神解答。谢谢了。
我以前经常直接释放install.wim进行安装,从未遇到此种情况。
LZ可以试试释放wim后用osletter7.cmd进行修改看看。

这个批处理哪有啊 安装完win7可以修改盘符吗?能给我试试吗 谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-7 10:08

WIN6系列却用WIN5安装软件安装,不问题才怪……

用winntsetup安装,选中那个固定盘符为C:那个选项

我用的winntsetup 2.33 安装时候选的win7、8、2008、2012的引导选项和安装盘全选的c盘,进pe盘符都正常就是进win7 c,d盘符互换了。 为什么进win7盘符变d呢?求解?? 以前装过很多没这种情况,以前用的不是winntse  详情 回复 发表于 2013-10-7 10:08

pear4093 发表于 2013-10-6 21:37
用winntsetup安装,选中那个固定盘符为C:那个选项

我用的winntsetup 2.33 安装时候选的win7、8、2008、2012的引导选项和安装盘全选的c盘,进pe盘符都正常就是进win7 c,d盘符互换了。 为什么进win7盘符变d呢?求解??  以前装过很多没这种情况,以前用的不是winntsetup,我用的是cmd的安装就可以是这个软件问题吗?

2011Tracker 发表于 2013-10-6 20:02
我以前经常直接释放install.wim进行安装,从未遇到此种情况。
LZ可以试试释放wim后用osletter7.cmd进行修改 ...

这个批处理哪有啊 安装完win7可以修改盘符吗?能给我试试吗 谢谢

挂载安装驱动器和预分配驱动器盘符都为C,不管把系统安装到那个分区,安装好后系统盘符都为C。

额 谢谢了,这个原理知道吗 如果我安装好之后修改可以吗?  详情 回复 发表于 2013-10-8 08:59

jgjddzdn 发表于 2013-10-8 00:02
挂载安装驱动器和预分配驱动器盘符都为C,不管把系统安装到那个分区,安装好后系统盘符都为C。

额 谢谢了,这个原理知道吗 如果我安装好之后修改可以吗?

试试这个

WIN7系统登陆时卡住解决driveletter.rar

4.5 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

这是fujianabc老大的,有用,我用过,不知你的行不行,