无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何启动这个8.1的VHD系统

问个问题:
用WinNTSetup安装了8.1系统在e盘的8.vhd里面,现在原c盘系统被重装了win7,怎么把这个8.vhd里面的系统添加到启动菜单里面,并能启动这个系统啊?
你用VHD辅助工具/挂载VHD/添加启动项或使用bootice/bcd编辑/添加/新建vhd启动项加,启动磁盘选vhd所在的磁盘启动分区选vhd所在分区,启动文件\vhd路径不要带盘符

设置如图,还是不行 启动后报错,如图:  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:09

还要用WIN8 的BOOTMGR 替代WIN7的BOOTMGR

2012ge 发表于 2013-11-19 16:02
你用VHD辅助工具/挂载VHD/添加启动项或使用bootice/bcd编辑/添加/新建vhd启动项加,启动磁盘选vhd所在的磁盘 ...

设置如图,还是不行

启动后报错,如图

请问,何解啊?

c盘系统被重装了win7

在你的C盘的WIN7中,安装easybcd

我晕,也是428,我在虚拟机中的情况跟楼主一个样,也是签名过不去了。。。

偶这个我知道了!你在虚拟机利用PE启动VHD系统或者用软件可写挂载VHD然后用启动引导修复软件修复一下就好了!我用虚拟机做的就是这样解决的!

谢谢,修复成功  详情 回复 发表于 2013-11-20 21:24

bootmgr必须是WIN8的.添加启动菜单可用BOOTICE,最好是1.2版以上的.不要勾选"启用WIN8 METRO 启动界面".

2012ge 发表于 2013-11-20 18:56
偶这个我知道了!你在虚拟机利用PE启动VHD系统或者用软件可写挂载VHD然后用启动引导修复软件修复一下就好了 ...

谢谢,修复成功,对比了一下,跟bootice设置的guid不一样,其它的没有细看了

先打开win8.1那个vhd,管理员模式输入下面命令:
bcdboot X:\windows /s Y: /l zh-cn
X:为vhd盘符号,Y:为活动分区,即你的启动盘。
如果不喜欢win8的启动界面
可以用上面的命令刷一次win7的启动项
将X:改为win7的盘符