无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 难道坛里都用MBR来安装系统引导VHD,没有用GPT来安装系统引导VHD的吗?

vboot支持不支持GPT磁盘啊,
为什么我用vboot来做VHD, 加载vbootldr.mbr时出错(应用程序缺失或有错误)
难道坛里都用MBR来安装系统引导VHD,没有用GPT来安装系统引导VHD的吗?

大家是不是都用MBR来安装系统吗?
gpt是加载.efi文件的

本人将于3分钟内完全忘记该文内容!故本人不能对该文负任何责任,以上内容为本人复制,
如有问题,请与作者联系,与本人一点,一丝,一毫,一纳米…..关系都没有。

支持GPT磁盘,必须新电脑,
论坛大师们大多无条件弄

说到点上了  发表于 2013-11-23 12:50

有没有人知道该怎么让grub2也能启动vhd win7啊,稍新一点的都是gpt分区,困扰啊

我就是用GPT的VHD来安装WIN7和WIN8的,两个系统都装过,没有问题。

只能选择UEFI BOOT MODE的电脑,如何玩优盘启动win8.1? 我也希望关闭UEFI BOOT MODE,但是新电脑出厂设置做的很绝,只能选择UEFI BOOT MODE,导致重装系统都得保证C盘是GPT格式才能顺利安装win8.1,而不能是MBR  详情 回复 发表于 2014-3-21 21:18
请问这个要如何实现,我这里出错了,win7不能启动安装。  详情 回复 发表于 2013-12-30 17:22

badgv 发表于 2013-12-7 08:40
我就是用GPT的VHD来安装WIN7和WIN8的,两个系统都装过,没有问题。

请问这个要如何实现,我这里出错了,win7不能启动安装。

如下...  详情 回复 发表于 2013-12-30 20:51

win8vhd沒問題...只要有ESP(或FAT32)作為引導區即可...
win7vhd要在bios下完成安裝...然後透過bcdedit指令.修正efi引導才成...

參見這篇...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

都不用的,按标准的方法,新建vhd,imagex解压、bcdboot生成启动菜单即可vhd启动win7/win8,GPT和mbr方法一样的  详情 回复 发表于 2013-12-31 09:32

蝶恋花 发表于 2013-12-30 17:22
请问这个要如何实现,我这里出错了,win7不能启动安装。

如下...

peterpanheaven 发表于 2013-12-30 20:51
win8vhd沒問題...只要有ESP(或FAT32)作為引導區即可...
win7vhd要在bios下完成安裝...然後透過bcdedit指令 ...

都不用的,按标准的方法,新建vhd,imagex解压、bcdboot生成启动菜单即可vhd启动win7/win8,GPT和mbr方法一样的

win7自带的bcdboot不支持/f参数,无法写入uefi引导项,需要用到win8的BCDBOOT才行。  详情 回复 发表于 2014-1-2 15:35

支持楼主,支持论坛!

fujianabc 发表于 2013-12-31 09:32
都不用的,按标准的方法,新建vhd,imagex解压、bcdboot生成启动菜单即可vhd启动win7/win8,GPT和mbr方法 ...

win7自带的bcdboot不支持/f参数,无法写入uefi引导项,需要用到win8的BCDBOOT才行。

badgv 发表于 2013-12-7 08:40

只能选择UEFI BOOT MODE的电脑,如何玩优盘启动win8.1?

我也希望关闭UEFI BOOT MODE,但是新电脑出厂设置做的很绝,只能选择UEFI BOOT MODE,导致重装系统都得保证C盘是GPT格式才能顺利安装win8.1,而不能是MBR。

C盘安装好win8.1系统以后,我又想玩优盘启动win8.1,从论坛里下载了win8.1.vhdx,准备好了优盘,发现不能从优盘启动,我又把EFI文件夹拷贝到了优盘第二分区,修改了里面的BCD指向优盘第一分区里的VHDX文件,重启仍然无效。

怀疑问题出在UEFI BOOT MODE,也出在C盘是GPT格式。

求助高手分析解决