无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

俄版Win8.1PE用起来很爽,但有个大BUG!!!

最近论坛上俄版WIN8.1PE各种汉化版很火爆,该系统同时具有PE和RAMOS的双重特点和优点,且其自带的Sh.exe工具可以方便地挂载外置驱动和软件,人人都可以对系统进行DIY。由于Sh.exe是在系统登录后自动运行,因此若对系统注销后再登录,所有Sh.exe挂载的东东将再次挂载运行一次,这对系统资源带来无谓的消耗,特别是挂载驱动的话更是带来灾难。每注销登录一次就重复一次,直至系统奔溃。

当你长时间的看视频时,系统就会重启,我已经遇到过两次了。。。  发表于 2013-11-30 19:57
推荐
spadek 发表于 2013-11-29 23:05
用sp_star的WinBuilder很容易制作啊,为什么要修改别人的,自己做一个修改不是更好。

谁没事总是注销呢 ...

这位仁兄有所不知,这个论坛只有修改别人的才有前途。君不见最热的帖子都是修改别人的,修改多了又可做版主,有谁不服就删他帖子,封他ID。哈哈!

这是因为修改后的PE更适合大多数人使用  发表于 2013-12-1 12:11
所以,大仙们的PE都内部发行了,普通人没的下了.哈哈哈!!  发表于 2013-11-30 08:13

推荐
wjh88 发表于 2013-11-29 22:00
看来各位大神需要出修正版啦,对Sh.exe自动挂载的外置部分应在系统登录进入桌面前进行。

其实我已经修正了。主要改动是:1.去除残留的俄文和字体文件。2.去除盘符修正。3.去除au3。4.去除sh.exe。5.使用pecmd的mount命令挂裁外置程序到B盘,登录后全部可用。6.自动搜索u盘或硬盘中的硬件驱动,并在桌面生成快捷方式,需要时双击即可安装显卡网卡等的驱动

看来各位大神需要出修正版啦,对Sh.exe自动挂载的外置部分应在系统登录进入桌面前进行。

其实我已经修正了。主要改动是:1.去除残留的俄文和字体文件。2.去除盘符修正。3.去除au3。4.去除sh.exe。5.使用pecmd的mount命令挂裁外置程序到B盘,登录后全部可用。6.自动搜索u盘或硬盘中的硬件驱动,并在桌面生  详情 回复 发表于 2013-11-29 23:08

请这位网友拿具体数据和实验结果具体说明,我在实际操作时,在系统运行状态下反复启动 5-6 次 Sh.exe 程序,没有出现你说的现象,请你准确说明,你用的是哪个版本,在什么系统下运行的结果。

另外,你说的话概念上有问题,对Sh.exe 到底做什么完全搞不清,Sh.exe 并不是运行应用程序本身,而是 创建他的快捷方式,给程序注册等,应用程序本身只有在调用时才进入内存,

所谓 “所有Sh.exe挂载的东东将再次挂载运行一次” 这句话太外行了。

我正是用您老修改的PE测试的。问题见图:[attachimg]175170[/attachimg] 我两次注销登录后所有Sh.exe加载的程序在桌面上显示三份图标。 正如您老所说,这不是Sh.exe程序本身的问题,所以您反复启动 5-6 次 Sh.  详情 回复 发表于 2013-11-30 19:34

In started Sh.exe it is possible to give teams, for example from file bat.
Teams are admissible:  Start|Pause|Refresh|Exit|HideLetter|UnHideLetter

For example,
Sh.exe HideLetter    will - remove inactive letters of disks.
Sh.exe Pause        Pause
Sh.exe Exit      Close Sh.exe
Sh.exe - must be run once.
Example for PeCMD:
EXEC =!%WinDir%\Sh.exe
WAIT 600
EXEC =!%WinDir%\Sh.exe Exit

记忆中,好像kill  explorer.exe后挂载的外置程序有问题。此外,里面的盘符整理程序也不好使。
因此,我改的中文版注释掉了sh.exe。本意是让大家用pecmd解决。而后来者都用sh.e×e。俄版作者发布的中文版其实是我的中文版加回sh.exe而已。
如果对pecmd比较熟悉的话,加载外置程序和驱动都很容易,sh.exe可以不用的。

看起来得试一试,话说这也不算大问题吧,这样注销登陆的弄没几次吧

用sp_star的WinBuilder很容易制作啊,为什么要修改别人的,自己做一个修改不是更好。

谁没事总是注销呢?
解决办法是将PECMD配置文件加载放到RunOnce,或者在启动完成后写个批处理(AU3脚本或PECMD脚本也可以)删除注册表中的pecmd配置加载注册表。

平时使用系统时当然不会总是注销的,但对喜欢折腾对系统进行修改或研究挂载配置的网友注销再登录还是很有必要的,可以不必重启就可看到修改效果,而且PE重启后修法也没法保存。 你说的解决办法是将PECMD配置文件  详情 回复 发表于 2013-11-30 20:11
这位仁兄有所不知,这个论坛只有修改别人的才有前途。君不见最热的帖子都是修改别人的,修改多了又可做版主,有谁不服就删他帖子,封他ID。哈哈!  详情 回复 发表于 2013-11-29 23:18

国货当自强!

fish2006 发表于 2013-11-29 22:04
请这位网友拿具体数据和实验结果具体说明,我在实际操作时,在系统运行状态下反复启动 5-6 次 Sh.exe 程序 ...

我正是用您老修改的PE测试的。问题见图:
我两次注销登录后所有Sh.exe加载的程序在桌面上显示三份图标。

正如您老所说,这不是Sh.exe程序本身的问题,所以您反复启动 5-6 次 Sh.exe 程序也没事。问题出在系统启动或注销重登录时通过注册表执行PECMD.EXE并按Ramosinit.ini配置间接启动Sh.exe及其加载的东西。您老看帖仔细啦, “所有Sh.exe挂载的东东将再次挂载运行一次” 这句话外行吗?。

另外说句题外话,您老在帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=318727&extra=page%3D1中对Sh.exe评价有点过激拔高啦,其实这个俄版PE的精华在于系统本身(的精简),Sh.exe只不过是个简单易用的挂载工具而已,特别是对PE不熟悉的网友更是如此。正如该系统最初汉化作者yaojy所说,如果对PECMD比较熟悉的话,加载外置程序和驱动都很容易,sh.exe可以不用的。该俄版PE也正是部分利用了无忧大神lxl1638在本区置顶贴里所创的PECMD工具建构的,只是PECMD对构建PE不熟悉的一般用户来说命令太复杂啦,不易推广。

首先明确一点,你开始发帖时没有现在的图,我要你那事实说明你的结论没有错。 其次,这图不证明你的观点正确,屏幕 上多了几个图标,就说耗尽系统资源,有些强词夺理。 再次,PE用户用PE作什么,不就是维护系统或  详情 回复 发表于 2013-11-30 23:18
Must be run Sh.exe - once! Judging by the screenshots, you run Sh.exe - several times?  详情 回复 发表于 2013-11-30 19:46

wjh88 发表于 2013-11-30 19:34
我两次注销登录后所有Sh.exe加载的程序在桌面上显示三份图标。 ...

Must be run Sh.exe - once!
Judging by the screenshots, you run Sh.exe - several times?

Are you ShCache.idx?

Try to remove and check ShCache.idx.

No! You must run Sh.exe - once at login! After starting Sh.exe, no longer need to run!  详情 回复 发表于 2013-11-30 20:36
Yes, I have did signout/login two times, yon mean i should remove ShCache.idx before I login again?.  发表于 2013-11-30 20:27

spadek 发表于 2013-11-29 23:05

谁没事总是注销呢 ...

平时使用系统时当然不会总是注销的,但对喜欢折腾对系统进行修改或研究挂载配置的网友注销再登录还是很有必要的,可以不必重启就可看到修改效果,而且PE重启后修法也没法保存。

你说的解决办法是将PECMD配置文件加载放到RunOnce,我也试过,的确避免了外置再次加载,但这样又有了新问题,见图:

所有原来用Sh.exe加载的程序在桌面上的图标都有个大黑方块遮盖。我记得好像是PE不用SYSTEM账号而用Administrator账号登录在某些情况下就有这个问题,但用Administrator账号登录正是这个PE能像正常系统那样安装运行软件的精华所在。

大黑块在 桌面上没有看到, 反倒是在 WIN+R,开始浏览中 不只一次看到 小黑块~~~~~~~~~  发表于 2013-12-11 20:32

国货当自强!国货当自强!

2012doberman 发表于 2013-11-30 19:46
Must be run Sh.exe - once!
Judging by the screenshots, you run Sh.exe - several times?

No!
You must run Sh.exe - once at login!

After starting Sh.exe, no longer need to run!

wjh88 发表于 2013-11-30 19:34
我两次注销登录后所有Sh.exe加载的程序在桌面上显示三份图标。 ...

首先明确一点,你开始发帖时没有现在的图,我要你那事实说明你的结论没有错。
其次,这图不证明你的观点正确,屏幕 上多了几个图标,就说耗尽系统资源,有些强词夺理。
再次,PE用户用PE作什么,不就是维护系统或紧急状态下的一个工具吗?没事来回折腾干什么,除非脑子有毛病。

下面说得具体一点:
      系统的电源选项里只有关机和重启选项,没有当前用户注销选项,我不知道你是用什么方法注销后 重新登录的。我说的 ”在系统运行状态下反复

启动 5-6 次 Sh.exe 程序“ 不是指 注销后重新登录,而是在运行状态下用鼠标右键 点击 Sh.exe 图标后 选择 refresh 菜单, 重新刷新屏幕菜单,实时查

看菜单修改效果,不是你指的注销后 重新登录,在现在的界面上,一般用户无法实现你说的情况,也没有必要来回注销后 重新登录的。如果你是硬要

钻进系统内部注销后 重新登录的话,那是另外一会事了。再说,就算桌面上又增加了那些图标,那只是快捷键而已,不是说明这些程序又运行了一遍。

屏幕上出现一个图标下标有 “安装设备驱动”,就是表明又重新安装了驱动吗?那只是提示用户,你想安装驱动就点击我,SH没有安装驱动。

你说我对 Sh.exe评价有点过激拔高,我不知道哪点 过激拔高,我没有否定或贬低 PECMD.exe,指出的是  PECMD 在处理应用程序信息上有 局限

性,不能动态地处理系统外部所存储的 应用程序信息,在应用程序信息处理能力和易用性方面 Sh.exe 和 PECMD.exe 比较起来 就像 XP 和 DOS 一样

,也类似与高级语言和汇编语言,这个比喻我认为不过分,目前很多人的实际操作效果就能很好地说明这个问题。DOS 和 XP一直是共存的,不是谁否

定谁,或者谁吃掉谁,各自完成自己的任务, Sh.exe 是新生事物,应用程序信息处理能力和易用性方面都是很突出的,这对 PE爱好者 DIY 自己想要

的 PE 应用系统已经非常容易,我写这篇文章的目的就是为了让大家认识和使用这个工具,因为这个系统汉化后推出的国内应用版本仍然采用传统方法

处理应用程序 ,大家没有认识他的特点,因此我决定写一篇文章介绍给大家,如果没有我的这篇文章,现在能引起这么多人的注意力吗? 当然,对这

个系统的特点,你我的认识上有本质的区别,再做争论没有意义。我再次明确我的观点,这个系统的特点就是他的系统模块化结构和含有 Sh.exe 这个

新工具,如果没有这两个特点,我绝不会花这么多精力写这篇文章介绍这个系统的。

每个新生事物都有其发展的规律,开始哪个是那么完美无缺的,但只要他是有生命力的,就会不断改进和完善的,会被大多数人承认和接受的。

PECMD 已经走来了这么年,SH 再过这些年你觉得会什么样呢,现在刚出来你就这么下结论有点太早了吧。至于你现在和将来用不用它,那是你的选

择和自由,我没有说大家一定要用,我也没有这个权力,我只是引荐和介绍而已。我不知道Sh.exe是怎么来的,更不认识作者是什么人,我不是推销员

,这个你应该相信的。

哈哈!无忧的特色就是脾气大,动不动火气就上来了。如果能心平气和地讨论技术问题多好啊。
为汉化前几乎没测试过它,后来见很多人说好,就试了多次。
Ctrl+Alt+Del可以呼出“注销”选择界面的,用惯服务器版Windows的都知道。
楼主说注销多次系统会崩溃问题,其实是这样的:每注销一次,RAMDISK程序就重新运行一次,又多生成一个内存盘。当生成的内存盘过多的话,难免要影响到系统运行。
怎么解决这个问题,我的做法是加判断代码,如果已经存在内存盘B,就不运行RAMDISK程序。加载外置程序如法炮制。
还有那个快捷方式图标变黑块问题,是原系统画蛇添足所致。

RAMDisk 的产生, 除了在 RAMDISK.CMD 中产生 B盘外(此处盘名B是固定的),其他地方还有RAMDisk 的产生命令,因为同时按顺序产生 Z,Y,W……等自动取名的内存盘,需要同时处理。  详情 回复 发表于 2013-12-1 15:27
按你说的试了一下,确实是如此,摆事实,讲道理,客观事实面前谁都会承认你说的是对的。如果没有事实,而先下结论,再找事实证据,这不是做学问搞具体业务人的做法。  详情 回复 发表于 2013-12-1 12:32

当系统用,Win8.1@USB多好,比PE强百倍

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=274670&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2013-12-13 14:45
求链接 体积如何?  发表于 2013-12-11 20:33

yaojy 发表于 2013-12-1 10:43
哈哈!无忧的特色就是脾气大,动不动火气就上来了。如果能心平气和地讨论技术问题多好啊。
为汉化前几乎没 ...

按你说的试了一下,确实是如此,摆事实,讲道理,客观事实面前谁都会承认你说的是对的。如果没有事实,而先下结论,再找事实证据,这不是做学问搞具体业务人的做法。

system32目录的autorun.exe运行和autorun.cmd是一样的,所以删掉了autorun.exe。将ramosinit.ini中的autorun.exe替换为autorun.cmd也行!

另外system32目录的pecmd.ini su.ini net.in drv.ini configRAS.cmd drv_del.cmd  RAmdisk clean.bat好像没用?扩展名是au3的文件右键会有俄文!dll文件右键会有注册凡注册的英文,希望能汉化一下!

yaojy 发表于 2013-12-1 10:43
为汉化前几乎没 ...

RAMDisk 的产生, 除了在 RAMDISK.CMD 中产生 B盘外(此处盘名B是固定的),其他地方还有RAMDisk 的产生命令,因为同时按顺序产生 Z,Y,W……等自动取名的内存盘,需要同时处理。

@echo off SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION set "imem=0" & set "vmem=0" & set "fmem=0" & set "str=i" for /f "tokens=6,7 delims=:/ " %%a in ('rxprd mem') do ( set "!str!mem=%%a" set "str=f" set "!s  详情 回复 发表于 2013-12-1 18:10

我觉得不是什么大BUG,很少会注销再登录的。到是可能有些汉化不全问题应当修正,比如中文版的HDTunePro运行会出现俄文。

fish2006 发表于 2013-12-1 15:27
RAMDisk 的产生, 除了在 RAMDISK.CMD 中产生 B盘外(此处盘名B是固定的),其他地方还有RAMDisk 的产生命 ...

@echo off
SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
set "imem=0" & set "vmem=0" & set "fmem=0" & set "str=i"
for /f "tokens=6,7 delims=:/ " %%a in ('rxprd mem') do (
set "!str!mem=%%a"
set "str=f"
set "!str!mem=%%a" & set "vmem=%%b"
)
set "fs=ntfs"
if /i "%imem%"=="N" set "imem=0"
if %imem% lss 768 set /a "size=%fmem%*7/10+%imem%"
if %imem% geq 768 set /a "size=%vmem%/2+%imem%"
if %imem% geq 1280 set /a "size=%vmem%/3+%imem%"
if %imem% geq 3072 set /a "size=%imem%"
if %fmem% leq 1280 set /a "size=%fmem%-384"
if %fmem% leq 768 set /a "size=%fmem%*/2"
if %fmem% leq 320 set /a "size=1" & set "fs=fat" & md %systemdrive%\Temp & setx Temp %systemdrive%\Temp & setx Tmp %systemdrive%\Temp
rxprd add -n %size% -t scsi -d B -v -i -dmm=COMPACT -f %fs% -c 4KB -l RAMDisk -X -N -T -s

Ability to use both:
SCSI - Disc

了解一下就好