无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教如何生成Grub4Dos兼容硬盘映像文件?用DiskGenius创建的会收到一个警告

用Grub4Dos的Map命令加载硬盘映像文件时,收到了一个警告,大意是“按扇区磁道计算出的大小和硬盘映像文件大小不一致“。
该文件是用DiskGenius创建的“硬盘映像”文件。

搜索了一下网上的资料,发现Grub4Dos是按CHS模式读写硬盘的,创建硬盘映像文件要计算CHS,很复杂,要用DD命令

有没有什么方便的解决之道?

多谢。
只要其他一切正常,你可以忽略这个警告。

多谢指点,我是想安装一个RAMXP,在安装的第二阶段重启后,一直卡死在windows logo画面(就是下面的进度条不停的一遍又一遍),想不出是什么原因,怀疑是不是grub4dos Map 硬盘映像文件时的出现的上述警告所致。  详情 回复 发表于 2014-1-2 17:39

不点 发表于 2014-1-2 15:09
只要其他一切正常,你可以忽略这个警告。

多谢指点,我是想安装一个RAMXP,在安装的第二阶段重启后,一直卡死在windows logo画面(就是下面的进度条不停的一遍又一遍),想不出是什么原因,怀疑是不是grub4dos Map 硬盘映像文件时的出现的上述警告所致。

一般不是这个原因。你可以先试试别人的 RAMXP,看看是否存在同样问题。如果都是存在一样的问题,那恐怕就严重了,问题有可能无解,或者难以解决。如果别人的版本可以成功,那你也能够成功。我猜大概只需要研究别人的启动过程、Windows 驱动程序的选用即可。

多谢,我换个版本再试试,我用的是一个精简的XP安装版。  详情 回复 发表于 2014-1-3 09:09

不点 发表于 2014-1-2 18:23
一般不是这个原因。你可以先试试别人的 RAMXP,看看是否存在同样问题。如果都是存在一样的问题,那恐怕就严 ...

多谢,我换个版本再试试,我用的是一个精简的XP安装版。

仿真盘驱动加了吗  发表于 2014-1-21 15:20