无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win8.1是否只支持VHDX的差分启动,不支持VHD格式的差分启动?

从win8开始一直用VHDX格式的差分虚拟盘来运行系统,用下来没什么问题。昨日发现一个提取差分VHD中的文件的办法,但由于VHDX对母盘的校验很严格,于是只能选用VHD格式,以便在母盘做一些必要的手脚好提取文件。但在BCD添加了子VHD的启动选项后却不能显示在启动菜单上,反复多次修改重做BCD后依然如故。
特向各位朋友请教:win8.1是否只支持VHDX的差分启动,不支持VHD格式的差分启动?
肯定支持的,我正运行在差分vhd中的win8.1给你回复呢

那就太奇怪了,难道是BCD编辑问题?兄弟能否将你的BCD传一个上来?  详情 回复 发表于 2014-1-3 11:59

bfgxp 发表于 2014-1-3 11:50
肯定支持的,我正运行在差分vhd中的win8.1给你回复呢

那就太奇怪了,难道是BCD编辑问题?兄弟能否将你的BCD传一个上来?

应该不是这个问题。我的bcd是临时的,都是ntboot里集成的  详情 回复 发表于 2014-1-3 13:55

shuini 发表于 2014-1-3 11:59
那就太奇怪了,难道是BCD编辑问题?兄弟能否将你的BCD传一个上来?

应该不是这个问题。我的bcd是临时的,都是ntboot里集成的

问题找到,我这个vhd曾经设置为稀疏文件,虽然为了取消稀疏属性复制过一次使之变为正常文件,但即便如此BCD菜单还是受影响,刚才拿了个未设置过稀疏的vhd试了一下,正常。现在正在新建vhd将文件用ghost倒入,应该没问题了。

你用什么工具把vhd设成稀疏文件的? 我以前的测试结果是,稀疏的vhd,在win7以上系统的磁盘管理器中挂载都挂不上,启动则是直接蓝屏。老版的virutal server自带的vhdmount则能正常挂载稀疏vhd(在vista及以下版本  详情 回复 发表于 2014-1-4 09:17

支持的,之前就用vhd装过,完全没问题。

shuini 发表于 2014-1-3 14:50
问题找到,我这个vhd曾经设置为稀疏文件,虽然为了取消稀疏属性复制过一次使之变为正常文件,但即便如此BCD ...

你用什么工具把vhd设成稀疏文件的?

我以前的测试结果是,稀疏的vhd,在win7以上系统的磁盘管理器中挂载都挂不上,启动则是直接蓝屏。老版的virutal server自带的vhdmount则能正常挂载稀疏vhd(在vista及以下版本中)

用vdm,我的2012vhd有16G,压缩成稀疏文件后是10G不到,大大加快了ramos的加载速度。但不能用系统自带的磁盘管理器挂载(imdisk可以),也不能启动,只能载入内存盘启动,相当于复制一次,使其失去了稀疏属性。  详情 回复 发表于 2014-1-4 10:15

fujianabc 发表于 2014-1-4 09:17
你用什么工具把vhd设成稀疏文件的?

我以前的测试结果是,稀疏的vhd,在win7以上系统的磁盘管理器中挂 ...

用vdm,我的2012vhd有16G,压缩成稀疏文件后是10G不到,大大加快了ramos的加载速度。但不能用系统自带的磁盘管理器挂载(imdisk可以),也不能启动,只能载入内存盘启动,相当于复制一次,使其失去了稀疏属性。