无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 从硬盘启动失效了

我的U盘启动盘里有UD和U+两部分,在使用grub4dos-0.4.5c-2013-11-30里的grldr时,UD是能够从计算机硬盘上启动系统的。

菜单:

title BOOT from Hard ( NT/2K/XP/7/8 )

find --set-root --devices=h /bootmgr || find --set-root --devices=h /ntldr

map () (hd0)

map (hd0) ()

map --rehook

find --set-root --devices=h /bootmgr || find --set-root --devices=h /ntldr

chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

更新到grub4dos-0.4.5c-2014-01-17里的grldr后,UD菜单选从硬盘启动时,会启动我U+上的win8pe 不从计算机硬盘启动系统了。
请问怎样修改菜单才能从计算机硬盘上启动我的系统?
第二次find语句前加上root (hd0,0)

加上了这句,仍然从U+启动。我试了下,去掉U+  就会从硬盘启动,我想保留从U+启动,又想加上从硬盘启动,等待老师指点。

不知道新版本改动了什么。先试试去掉map --rehook及之前的句子,不进行硬盘交换,看看能否进入

试了一下,不行,个人感觉始终在找启动U盘上的第二引导(U+),不去找硬盘上的引导。

USB 被认成硬盘 (hd0),那么,这个 U 盘上的 bootmgr 肯定抢先被找到。

新版没错,是你自己的使用方法错误。

你得保证你要找的文件只存在于本地硬盘,不存在于 U 盘才行。

旧版本肯定犯了错误,才导致跳过 U 盘而错误地找到了本地硬盘上的 bootmgr 文件。

这个我实在不会,不知道怎么办。

哦,那是说楼主的U盘根目录下有bootmgr。这个最好改名了,不要与本地系统引导文件重名。
楼主先试试U盘中bootmgr改名后效果如何。

另外,bootmgr完全可以放到/boot/目录下,在grub菜单中改下chainloader路径

既然用了UD,那还能U+吗?二者都是写MBR的,冲突。只能是先做UD,剩余分区的PBR写入usb-hdd(+)/zip(+)引导,因为只占一个扇区,写得下。然后提取ISO文件至该分区。

我是想用U+来启动UEFI的,UD启动BIOS的。bootmgr改名好像很复杂的,迷离境界版主的bootmgr改名帖子我看不懂啊。

附上我的U盘图片: