无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] USB-HDD+ 普通和高端隐藏并用[设想+求实测]

首先是背景:[讨论] U+V2深度隐藏PE的兼容性再探讨(终结版)
  “因普通隐藏的PE隐藏区是U盘的真正第一分区,因有一些BIOS只能读取磁盘前端的数据来启动,故有时候隐藏方式PE能启动,高端隐藏就启动不了,不管是BIOS还是UEFI都是如此;同时,有一些U盘主控可能不支持高端隐藏,但支持隐藏。
  “普通隐藏会因bootmgr捣乱,在win/pe系统下运行某些一键还原软件如gghost时,会引起可见区与隐藏区的互换;而高端隐藏区放在后端,由于windows系统下本来只能显示前面的可见区,这样即使隐藏区的隐藏属性被去掉依然无法使用windows直接访问高端隐藏分区,所以不会出现隐藏区与可见区的互换问题。”——zds1210

然后,我想到了一种情况,还请大人们不吝赐教:

用USB-HDD+普通隐藏的方式创建双分区,物理上的低位是PE分区,然后,对调MBR的分区表里分区信息的顺序,即改成:
第一个16byte记录靠后的普通用途主分区,状态为正常显示;第二个16byte记录PE主分区,状态为隐藏+活动。

这是我想到的问题:
1、不知这样的话Windows默认会不会显示普通分区?
2、我的想法就是做到既让PE的数据物理上在U盘前端,避免高端隐藏后BIOS读不到数据,又能防止bootmgr"无视隐藏flag"显示被普通隐藏的第一个分区(PE区)。不知道能不能?
3、这种分区表能不能被分区软件识别?(比如diskgenius、ADDS、Win的磁盘管理等)

新人一只,看的帖子不多,如果和前人有重复请回复告知,谢谢!~
  如果以上都能的话,是不是说,普通隐藏和高端隐藏的优点已经完美结合了?!!
PS: 是不是标题不合适啊, 或者过年了前辈们太忙, 竟然没太多人...
隐藏进去很慢啊

隐藏分区只是个标记位而已吧, 不是深度隐藏, 不该影响速度?  详情 回复 发表于 2014-1-19 10:02

xxfx谢谢分享

隐藏分区只是个标记位而已吧, 不是深度隐藏, 不该影响速度?

高端隐藏区放在后端,杏大的C版好像应该是启动分区在后面,前面是数据U盘空间

嗯,可能对老的支持不如普通,感谢回复和解答  详情 回复 发表于 2014-1-21 17:03
这个情况我知道, 但是高端隐藏有个缺点是少数主板不能读靠后的数据, 所以有时候高端的不行普通隐藏反而能成功  发表于 2014-1-21 12:19

这款U盘维护软件,非常适合经常装机的人员维护,辛苦了,支持!

楼上是发错了吧?
求大人们指导

Mindfly 发表于 2014-1-19 19:41
高端隐藏区放在后端,杏大的C版好像应该是启动分区在后面,前面是数据U盘空间

嗯,可能对老的支持不如普通,感谢回复和解答

“用USB-HDD+普通隐藏的方式创建双分区,物理上的低位是PE分区,然后,对调MBR的分区表里分区信息的顺序,即改成:
第一个16byte记录靠后的普通用途主分区,状态为正常显示;第二个16byte记录PE主分区,状态为隐藏+活动。”

您说的这个可以实现啊,没太明白您后面说的意思,呵呵

我当时了解的少才发的这个帖子, 后来才认识到, 论坛里各种隐藏的方式都有高手试过了, 无视这个帖子吧~  发表于 2014-8-18 22:48

目前感觉老大们的三区法,比较能解决新老机子兼容性的问题。
低端UD区或U+深度隐藏区,中端数据区可见并格式化为exfat,高端隐藏区保持为fat16并放UEFI启动文件,理论上bios/uefi都可以达到兼容性百分之百。