无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 如何将硬盘分区的FAT32格式改为NTFS

如题,我的硬盘分区个格式为FAT32,请问如何将它改成NTFS格式,我不想移动分区里的文件,请高手指教,我在这里先谢谢了,顺便祝各位坛友春节快乐
已经解决了,采取了5楼朋友的建议,真的非常不错,再次感谢坛友的热情帮助

Windows XP本身支持NTFS分区,使用NTFS分区的安全程度和磁盘管理比其他分区格式要好。在安装Windows XP时,系统会自动让你选择是否将现有分区转化为NTFS分区,如果当时没有选择,而现在又想将硬盘转为NTFS,除了使用Partition Magic等工具软件外,其实还有一个更为简单实用的方法。
1.点“开始→程序→附件→命令”提示符(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。
2.打开窗口以后,在光标的提示符下输入“convert c:/FS:NTFS”,然后回车。注意在“covert”的后面有一个空格。
3.接着系统会要求你输入C盘的卷标,然后回车。卷标在“我的电脑”中点C盘,然后看它的属性可以找到。 这样就可简单地转换分区格式为NTFS了。这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32

我是除了主分区以外的分区是FAT32格式的,系统区是NTFS,顺便说一下我的操作系统是Win2003的,谢谢你的指教,不知道能不能用这个方法解决。先谢谢了  详情 回复 发表于 2014-1-31 19:20

命令行下输入

convert c: /fs:ntfs /x
convert d: /fs:ntfs /x
convert e: /fs:ntfs /x
...

jh1688 发表于 2014-1-31 18:09
Windows XP本身支持NTFS分区,使用NTFS分区的安全程度和磁盘管理比其他分区格式要好。在安装Windows XP时, ...

我是除了主分区以外的分区是FAT32格式的,系统区是NTFS,顺便说一下我的操作系统是Win2003的,谢谢你的指教,不知道能不能用这个方法解决。先谢谢了

楼主可以用傲梅分区助手来转换速度很快而且不用转移数据。

一个非常不错建议,谢谢你了  详情 回复 发表于 2014-1-31 22:47

renchmin 发表于 2014-1-31 19:51
楼主可以用傲梅分区助手来转换速度很快而且不用转移数据。

一个非常不错建议,谢谢你了