无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 我的平板电脑用PE启动的试用情况2014.2.14

本人小白,最近在用Acer W700的平板电脑,为了以后装系统方便,想搞一个比较好用的PE,在论坛中下载了一些PE,试用了一下,测试情况如下:

1、测试环境:Acer W700的平板电脑一台(1个Usb3.0接口),1个Usb2.0 HUB,U盘1个。
2、测试方法:将PE量产于U盘中,设置电脑为Usb光驱启动。
3、测试情况:
  我心如水PE: BIOS可正常启动和使用,PE下可使用触摸屏,不需外接鼠标即可操作,非常方便。
        UEFI不能正常启动,提示:“USB CDROM: has been blocked by the current security policy. Press any key”,按Win键后,进入硬盘系统
  HPY  PE:  BIOS可正常启动,由于没有外接键盘进行选择,启动默认进入系统为非win8.1X64, 不能用鼠标操作。
        UEFI可正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标进行操作。

2010khmsoft 制作的  140114--更新--完美中文版-脱离汉化层面--W81x64_Drivers(IE11)_(UEFI)_zh-CN.iso:
        UEFI可正常启动进入系统,但不可使用触摸屏,也不能外接鼠标进行操作。
        BIOS下,好象是不能启动,记不清楚了。

天意推荐的完美者精品论坛3周年纪念版:  
         UEFI可正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标键盘进行操作。
                BIOS启动显示菜单后,默认进入系统为win2003PE迷你维护系统: 蓝屏无任何显示,启动失败.
                                                   键盘选择进入系统  Native03PE极速维护系统: 提示"native shell [versiin 0.12 x86] (may 23 2011 09:21:02).  x:\wxpe\system32>".启动失败.     
                                                   键盘选择进入系统  Win8PE精简全能版(32位): 正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标进行操作。      
                                键盘选择进入系统  Win8PE精简维护版(64位): 正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标进行操作。
                                键盘选择进入系统  启动Slitaz迷你系统: 进入窗口界面,但显示错位(左三分之一的画面显示到了右方),键鼠无反应.

Parted Magic 分区魔术师 2014.01.04版 BIOS,UEFI双启:
        UEFI不能正常启动,提示:“USB CDROM: has been blocked by the current security policy. Press any key”,按Win键后,进入硬盘系统
        Bios启动显示选项菜单后,用默认选项:黑屏,显示:DONE(绿色),Searching for  PMAGIC_2014_01_04.SQFS...(蓝色)。启动失败。

其它还测试了多个PE,但启动情况都不理想,具体情况就不细说,也记不太清楚了。大多的情况是:BIOS下能进入但不能操作(不可使用触摸屏,也不能外接鼠标进行操作),能进行操作的都无法挂载外置工具,UEFI下大多不能正常启动,少数能启动进入系统,但都不能进行操作,情况与BIOS下类似。

由于测试时没作记录,以上情况凭记忆写的,如有差错靖大家原谅。

4、谈点感受:现在Windows8.1平板大量使用,需要有能完美支持的PE。个人感觉今后的平板与原有PC(包括笔记本)的差别主要有三点:UEFI启动、USB3.0端口、触摸屏。(上面多个PE能启动但不能操作或不能挂载外置工具的情况,个人感觉与无USB3.0驱动有关),如果能完美以上三点,那将是完美的平板PE了。

评分

北斗 + 5 谢谢分享

我的是acer P3电脑,我用UEFI方式启动win8pe64位。
启动后拔掉u盘,再插上鼠标。可以很方便的维护。
这个是我写的帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=324571

天意推荐的完美者精品论坛3周年纪念版:         UEFI可正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标键盘进行操作。 BIOS可正常启动,启动默认进入系统为win2003PE迷你维护系统: 蓝屏无任何  详情 回复 发表于 2014-2-13 10:08
有时间,我再按你的方法试试,谢谢  详情 回复 发表于 2014-2-12 11:32

HB天意 发表于 2014-2-12 11:25
我的是acer P3电脑,我用UEFI方式启动win8pe64位。
这个 ...

有时间,我再按你的方法试试,谢谢

楼主可以试试MAX SKYPE,带大按钮触屏键盘,EFI +bios+bitlocker

支持触屏的,这个一定试。谢谢推荐  详情 回复 发表于 2014-2-12 15:02

hhh333也不错,可以试试.

HHH333的PE知道是不错的,但我的U盘是2G的,好象装不下呵  详情 回复 发表于 2014-2-12 15:03

chiannet 发表于 2014-2-12 12:13
楼主可以试试MAX SKYPE,带大按钮触屏键盘,EFI +bios+bitlocker

支持触屏的,这个一定试。谢谢推荐

mrli624 发表于 2014-2-12 12:16
hhh333也不错,可以试试.

HHH333的PE知道是不错的,但我的U盘是2G的,好象装不下呵

32G的U盘可便宜了  发表于 2014-2-12 20:06

支持触屏的,这个一定试。谢谢推荐

这个需要进行订制PE,各位大侠的PE,不是为楼主一个人设计的,比如我心PE只要对UEFI启动进行修正,对楼主来说就是完美系统!

我也有同感。 我的平板上,我心如水的PE在UEFI下不能正常启动,提示很特别,大概意思就是 系统安全策略限制。但这个提示不是操作系统的提示,感觉是硬件级的。就象硬件检测时的提示一样,是不是UEFI的特殊要求?  详情 回复 发表于 2014-2-13 09:34

看来x64的PE要加入平板支持了。不知道是IA32架构的平板多,还是AMD64的多

目前小平板基本都是32位的,也不多,主要有宏碁的W3、W4,联想的Miix2,戴尔的Venue 8 Pro,东芝的WT8。这些都是没有标准USB接口的,必选otg转换。个人认为这些平板用PE维护意义不大。大些的平板,如宏碁的W700、P3  详情 回复 发表于 2014-2-12 20:40

yaojy 发表于 2014-2-12 19:21
看来x64的PE要加入平板支持了。不知道是IA32架构的平板多,还是AMD64的多

目前小平板基本都是32位的,也不多,主要有宏碁的W3、W4,联想的Miix2,戴尔的Venue 8 Pro,东芝的WT8。这些都是没有标准USB接口的,必选otg转换。个人认为这些平板用PE维护意义不大。大些的平板,如宏碁的W700、P3,微软的苏菲,sony的TAB 11等都是64位的,都有标准的USB3.0接口,可以用PE维护。不需要特别设置也可以的,加入触摸支持方便点,没有触摸支持也无所谓。

评分

北斗 + 5 受教了

你的,估计微软原版CMD的PE,即可支持(BIOS,UEFI,触摸屏)

以前,有朋友定制了一个触摸屏PE,并提供了相关文件,和XP版的屏幕键盘,
然后,有的PE加入了这些文件,可以支持部分触摸屏的机器

以前,也有完全基于微软原版CMDPE,加入桌面的PE,可以支持大部分触摸屏的机器.

最新的,基于Z3740的机器,好像需要加入相关驱动,才能支持触摸屏,目前本论坛没有可下载的PE

只有OEM定制的版本PE,并且仅是X86的EFI版

其实,感觉我心如水Pe对触屏支持就很不错,可惜在我的机子上UEFI不能正常启动...................  详情 回复 发表于 2014-2-13 10:31

lightpeter 发表于 2014-2-12 19:14
这个需要进行订制PE,各位大侠的PE,不是为楼主一个人设计的,比如我心PE只要对UEFI启动进行修正,对楼主来 ...

我也有同感。
我的平板上,我心如水的PE在UEFI下不能正常启动,提示很特别,大概意思就是 系统安全策略限制。但这个提示不是操作系统的提示,感觉是硬件级的。就象硬件检测时的提示一样,是不是UEFI的特殊要求?

HB天意 发表于 2014-2-12 11:25
这个 ...

天意推荐的完美者精品论坛3周年纪念版:  

UEFI可正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标键盘进行操作。

BIOS可正常启动,启动默认进入系统为win2003PE迷你维护系统: 蓝屏无任何显示,启动失败.
                            键盘选择进入系统  Native03PE极速维护系统: 提示"native shell [versiin 0.12 x86] (may 23 2011 09:21:02).  x:\wxpe\system32>".启动失败.     
                            键盘选择进入系统  Win8PE精简全能版(32位): 正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标进行操作。      
                            键盘选择进入系统  Win8PE精简维护版(64位): 正常启动,不可使用触摸屏,但可外接鼠标进行操作。
                                              启动Slitaz迷你系统: 进入窗口界面,但显示错位(左三分之一的画面显示到了右方),键鼠无反应.

2012qnmd 发表于 2014-2-13 07:47
你的,估计微软原版CMD的PE,即可支持(BIOS,UEFI,触摸屏)

以前,有朋友定制了一个触摸屏PE,并提供了相关文 ...

其实,感觉我心如水Pe对触屏支持就很不错,可惜在我的机子上UEFI不能正常启动...................

查了一下,楼主的平板处理器是i5,按理说win81pe都支持的。为什么论坛某些的不支持,都是过度精简惹的祸。
对于intel的 Atom 处理器,要加2个驱动。有人说没有x64的驱动,但好像Atom 处理器本来就是x86架构的。

usm不知是否测试过了?

微软原版CMD的PE,还没有测试结果!  
可以使用BOOT.WIM 或者WINRE.WIM替换
或者使用UISO6.3的版本,直接编辑原版ISO,删除INSTALL.WIM,保存,然后量产, 将使用BOOT.WIM

WINRE.WIM在INSTALL.WIM里面

这样,UEFI,BIOS,都支持.

这个意义不大吧