无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] CDlinux虚拟机正常 U盘启动出现如下画面!!!

虚拟机启动正常 U盘启动出现如下画面!!!

求助!!!哪儿出问题了!!!点了回车进的类似命令行的界面!!

我想进的是这个画面,你懂的……

我下载的CDlinux0.9.7_SSE.iso文件没有动,直接挂CDlinux0.9.7_SSE.iso虚拟启动没有问题
CDlinux0.9.7_SSE.iso直接刻盘也没有问题

我把CDlinux0.9.7_SSE.iso放U盘,通过7项启动就启不了,出现第一个画面!!

提示你按下回车键激活控制台

点了回车就进了命令行了!!!我是想进类似桌面的那个!!  详情 回复 发表于 2014-2-18 17:10

2011liu67667 发表于 2014-2-18 14:41
提示你按下回车键激活控制台

点了回车就进了命令行了!!!我是想进类似桌面的那个!!

自己顶起来,没人指教??

title CDlinux
find --set-root /CDLINUX/bzImage
kernel /CDLINUX/bzImage CDL_DEV=LABEL=CDLINUX CDL_LANG=zh_CN.UTF-8
initrd /CDLINUX/initrd
grub4dos
板i 独a都没问题 我没有n卡测不了

我下载的CDlinux0.9.7_SSE.iso文件没有动,直接挂CDlinux0.9.7_SSE.iso虚拟启动没有问题 CDlinux0.9.7_SSE.iso直接刻盘也没有问题 我把CDlinux0.9.7_SSE.iso放U盘,通过7项启动就启不了,出现那个画面!! [a  详情 回复 发表于 2014-2-21 09:49

重新提取文件,尽量用mkisofs制作ISO

我下载的CDlinux0.9.7_SSE.iso没进行改动,直接用的  详情 回复 发表于 2014-2-21 09:54

迷离境界 发表于 2014-2-19 15:37
看看是不是这个问题http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208757

我下载的CDlinux0.9.7_SSE.iso文件没有动,直接挂CDlinux0.9.7_SSE.iso虚拟启动没有问题
CDlinux0.9.7_SSE.iso直接刻盘也没有问题

我把CDlinux0.9.7_SSE.iso放U盘,通过7项启动就启不了,出现那个画面!!

lightpeter 发表于 2014-2-19 17:42
重新提取文件,尽量用mkisofs制作ISO

我下载的CDlinux0.9.7_SSE.iso没进行改动,直接用的

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202776  详情 回复 发表于 2014-2-21 10:19

2010lizhilong 发表于 2014-2-21 09:54
我下载的CDlinux0.9.7_SSE.iso没进行改动,直接用的

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202776

如果你是用RUN模块,不一定能行...单独写个菜单加载看看....

虚拟机 测试的吧,建议实机测试一下,稍等一会,有时候就是这样等待就可以…………

用的就是实机 !!!  详情 回复 发表于 2014-2-24 10:51

参考这里
http://bbs.wuyou.net/archiver/?tid-202776.html&page=3
我的U盘是HDD(不是HDD+),FAT32,直接用ISO文件,在U盘建立文件夹,叫ISO,把那个ISO文件放入,以下两种方法均成功:

title CDlinux_1
find --set-root /ISO/CDlinux_0_9_7.iso
map /ISO/CDlinux_0_9_7.ISO (0xff) || map --mem /ISO/CDlinux_0_9_7.ISO (0xff)
map --hook
rootnoverify (0xff)
kernel /CDlinux/bzImage CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_DIR=/ISO CDL_IMG=CDlinux_0_9_7.iso
initrd /CDlinux/initrd
map --unhook
boot

title CDlinux_2
find --set-root /ISO/CDlinux_0_9_7.iso
map --mem /ISO/CDlinux_0_9_7.iso (hd32)
map --hook  
kernel (hd32)/CDlinux/bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_DIR=/ISO CDL_IMG=CDlinux_0_9_7.iso
initrd (hd32)/CDlinux/initrd
boot

不好意思,小白一个,你说的这些我应该修改哪个文件了、??  详情 回复 发表于 2014-2-24 10:54

my9823 发表于 2014-2-21 12:44
虚拟机 测试的吧,建议实机测试一下,稍等一会,有时候就是这样等待就可以…………

用的就是实机
!!!

2013mnln 发表于 2014-2-24 10:42
参考这里
http://bbs.wuyou.net/archiver/?tid-202776.html&page=3
我的U盘是HDD(不是HDD+),FAT32, ...

不好意思,小白一个,你说的这些我应该修改哪个文件了、??

修改这个文件 menu.lst  详情 回复 发表于 2014-2-24 11:37

2010lizhilong 发表于 2014-2-24 10:54
不好意思,小白一个,你说的这些我应该修改哪个文件了、??

修改这个文件
menu.lst

下面是menu.lst全部内容
------------------------------------------------------------

# 本文件另存为UTF-8格式
timeout 30
default 0
gfxmenu /message

title CDlinux_1
map /ISO/CDlinux_0_9_7.ISO (0xff) || map --mem /ISO/CDlinux_0_9_7.ISO (0xff)
map --hook
rootnoverify (0xff)
kernel /CDlinux/bzImage CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_DIR=/ISO CDL_IMG=CDlinux_0_9_7.iso
initrd /CDlinux/initrd
boot

title CDlinux_2
find --set-root /ISO/CDL_0_9_7_1.iso
map --mem /ISO/CDL_0_9_7_1.iso (hd32)
map --hook  
kernel (hd32)/CDlinux/bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_DIR=/ISO CDL_IMG=CDL_0_9_7_1.iso
initrd (hd32)/CDlinux/initrd
boot

点了回车进的类似命令行的界面
然后何不试试执行
startx
命令碰运气

呵呵,这个试过了,不行  详情 回复 发表于 2014-2-25 09:38

pseudo 发表于 2014-2-24 13:23
点了回车进的类似命令行的界面
然后何不试试执行
startx

呵呵,这个试过了,不行

这个,要是什么都不会,那去下我那个automenu吧,不管是UD还是iso,只要在U盘可见分区建一个CDLINUX目录,然后把你的cdlinux文件拖进去,启动的时候选高级菜单中的启动linux就可以了  详情 回复 发表于 2014-2-25 12:39

2010lizhilong 发表于 2014-2-25 09:38
呵呵,这个试过了,不行

这个,要是什么都不会,那去下我那个automenu吧,不管是UD还是iso,只要在U盘可见分区建一个CDLINUX目录,然后把你的cdlinux文件拖进去,启动的时候选高级菜单中的启动linux就可以了

简单办法,u盘上,再增加点内容应该就好了:把CDlinux0.9.7_SSE.iso的全部内容按原目录结构放一份到u盘可见区根目录。
所谓“按原目录结构”,是指确保用windows资源管理器看u盘可见区,跟用ultraiso打开CDlinux0.9.7_SSE.iso文件,两者所看到的文件、目录结构一致,最好连大小写都一致。
原有的CDlinux0.9.7_SSE.iso文件、菜单、设置等等仍保留不变。暂时不计较重复冗余。

你那个菜单用的是map iso  再chainload 这样启动不了的

要这样的方式加载:
map iso文件 (hd32)
kernel (hd32)/vmlinuz CDL_DEV=LABEL=CDLINUX CDL_LANG=zh_CN.UTF-8要带内核引导参数不然就只能到启动界面
initrd (hd32)/initrd

只有特殊制作过的才能grub直接加载iso启动。

谢谢帮忙,可惜小白没听懂  详情 回复 发表于 2014-2-28 12:02

states 发表于 2014-2-27 16:52
你那个菜单用的是map iso  再chainload 这样启动不了的

要这样的方式加载:

谢谢帮忙,可惜小白没听懂

menuentry "Ubuntu 12.04 ISO" { set isofile="/home//ubuntu-12.04-desktop-i386.iso" 设置iso文件路径变量 loopback loop (hd0,5)$isofile 加载ISO文件 linux (loop)/casper/vm  详情 回复 发表于 2014-2-28 22:27

menu.lst
试试如下命令,路径自己改。
实机测试应该没有问题。

title Mount CD Linux \n
map /boot/CDlinux0.9.7_SSE.iso (0xff) || map --mem /boot/CDlinux0.9.7_SSE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

谢谢有这么多热心人!!!我还是再去学习学习吧  详情 回复 发表于 2014-3-1 11:31

遇到过同样问题,只是将G4B引导改为:
find --set-root /CDLINUX/bzImage
kernel /CDLINUX/bzImage  CDL_LANG=zh_CN.UTF-8
initrd /CDLINUX/initrd

成功进去

谢谢有这么多热心人!!!我还是再去学习学习吧  详情 回复 发表于 2014-3-1 11:32

天空的量产影像?    模块不行吧? 自己写一个 或者是换一个模块看看?

谢谢有这么多热心人!!!我还是再去学习学习吧  详情 回复 发表于 2014-3-1 11:32

2010lizhilong 发表于 2014-2-28 12:02
谢谢帮忙,可惜小白没听懂

menuentry "Ubuntu 12.04 ISO" {
         set isofile="/home//ubuntu-12.04-desktop-i386.iso" 设置iso文件路径变量
         loopback loop (hd0,5)$isofile    加载ISO文件
         linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile noprompt noeject 加载内核 设置内核启动参数, iso-scan/filename参数 加载内核后扫描iso文件,从里面加载启动所需的系统文件
         initrd (loop)/casper/initrd.lz 初始化启动环境

cdlinux也是类似,只不过那参数没UBUNTU这么直观。找不到之后所需文件就只能启动阶段停留

2012ybz 发表于 2014-2-28 12:19
menu.lst
试试如下命令,路径自己改。
实机测试应该没有问题。

谢谢有这么多热心人!!!我还是再去学习学习吧

侃言 发表于 2014-2-28 19:10
遇到过同样问题,只是将G4B引导改为:

yaimer 发表于 2014-2-28 19:51
天空的量产影像?    模块不行吧? 自己写一个 或者是换一个模块看看?