无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 建立一个理论上任何程序都无法删除的文件/文件夹

1、首先在任意目录新建一个文件比如“我的文件.txt”。

2、然后更改名称,更改成畸形名称需要用到驱动级工具,我用的是DiskGenius(有人说用xuetr/PCHunter也可以改名,但本人未测试成功),在DiskGenius中打开文件所在分区,选中文件-右键-重命名,在“我的文件.txt”前加任意文字或字母数字然后再加上一个"\"(右斜杠),类似这样“123\456.txt”。

确定后DiskGenius可能会提示你:

“分区(1)’本地磁盘H’正在使用中,要继续操作:必须先暂时卸载该分区(u),建议在卸载前关闭使用该分区(1)的所有程序,以避免数据丢失,确定要卸载该分区(1)吗?”

确定后,重命名成功,再回到资源管理器下,双击“123\456.txt”,是否文件已经打不开,无法复制,无法重命名,也删不了呢?如此,建立防删除文件成功。

思路说明

这样建立防删除文件的思路是在路径上模拟一个目录,程序会以为在"???\123"的目录下有个"456.txt"文件,而不会以为在???\目录下有个“123\456.txt”文件
既然"456.txt"不存在,所以理论上没有任何程序可以操作这个文件,比如复制、移动、删除、重命名(驱动里执行该操作理论也是无效的)。

经过测试许多暴力删除文件工具都是无效,即使是操作磁盘扇区,甚至连DiskGenius自己都无法再重命名回来。

由于通过这样方式建立的反删除文件无法直接打开运用,所以很多人认为该技巧实用性不大,不过假如你重命名的是一个TrueCrypt加密磁盘文件,那是否再也不用担心别人不小心删除你的加密磁盘了(并且还有办法直接让TrueCrypt加载该经过处理的加密磁盘)?,个人认为实用性还是挺高的。

并且DiskGenius除了可以把文件重命名为这种畸形文件,还可以对文件夹重命名为畸形目录。方法和上面介绍的一样。然后你可以把各种无节操文件放入畸形目录里面,哈哈!!你懂的。

有矛就有盾,上述方法建立的文件夹只是理论上无法删除和打开,如果大家试过多种方法也无法删除,可以尝试http://www.epinv.com/post/4692.html提供的方法(推荐大家在实在找不到解决方法时查看)
推荐
不必那么麻烦,扫描一下磁盘,修复一下错误…文件就变成正常文件名了…

大家不要纠结了,一招解决,此乃正解。  详情 回复 发表于 2014-9-16 09:25

推荐
muziling 发表于 2014-3-27 09:46
winfile已经在WIN7下用不了了,那我以后也没法备份这个文件了,

http://www.epinv.com/post/4692.html 这里已经更新支持win7 64的winfile

推荐
jxyun99 发表于 2014-3-25 15:52
TrueCrypt载入的位置不是有个路径让你选么,直接自己输出这个加密文件的短地址即可啊

winfile已经在WIN7下用不了了,那我以后也没法备份这个文件了,

http://www.epinv.com/post/4692.html 这里已经更新支持win7 64的winfile  详情 回复 发表于 2014-3-28 20:05

推荐
请问大家
有没有用DG测试

推荐
muziling 发表于 2014-3-24 13:38
怎么让TrueCrypt加载,关键的地方没说

TrueCrypt载入的位置不是有个路径让你选么,直接自己输出这个加密文件的短地址即可啊

winfile已经在WIN7下用不了了,那我以后也没法备份这个文件了,  详情 回复 发表于 2014-3-27 09:46

推荐
junyee 发表于 2014-3-10 12:53
用8.3文件名访问读写.

有什么好用的第三方工具可以删除和重命名为正常文件呢?

推荐
这个估计在linux下行不通吧?
rm -rf 123\\456.txt

推荐
用8.3文件名访问读写.

或直接用第三方工具..

有什么好用的第三方工具可以删除和重命名为正常文件呢?  详情 回复 发表于 2014-3-10 20:50

推荐
刚测试,跟楼主所说一样,怎么删除啊?

确实很实用,收下了,谢谢楼主分享支持!支持!!非常感谢!!

刚刚试了下,果然厉害、我把名字写的太短了没有短名!!!!害我格式化了分区后来试了几个长名,可以用cmd短名删除!切记不要把文件名写的太短!!!!!

不错,有时间在linux下试试~

打开,估计难了吧。

用工具可以删。楼主应该说理论上可以删,实际上很困难才对。
Linux下就更不是问题,因为可以用转义符\。

winhex应该可以,但不能是WINHEX调用文件管理系统函数来实现,而是直接作用于扇区数据,而且事先须解除一切锁定。

这么神奇,竟然还有这种事情

不看不知道,世界真奇妙。  详情 回复 发表于 2014-3-14 10:50

cmw2051 发表于 2014-3-12 21:27
这么神奇,竟然还有这种事情

不看不知道,世界真奇妙。

学习学习啦,谢谢楼主。

安卓4.2系统试过了,文件夹打开无障碍,也可自由删除,不过重命名失败。

我以为自己穿越了……

槽糕了,试了下,不能删除,求解

应该说实用性不强,

试一下,谢谢分享

怎么让TrueCrypt加载,关键的地方没说

TrueCrypt载入的位置不是有个路径让你选么,直接自己输出这个加密文件的短地址即可啊  详情 回复 发表于 2014-3-25 15:52

请教楼主,我尝试把资料放在U盘中,但按照你的教程来做,发现DG改名的文件夹没有“短文件夹”一项,而且在运行中输入命令打开文件夹失败。
但我在硬盘中操作成功了,为什么呢? U盘的原因么?

rd /S /Q ***

楼主这方法用来制作无节操文件夹要怎么操作啊…?
我一直以来都是用CMD MD X:\XX\XX..\   不过这一招到了WIN7就失效了,只能在XP环境下使用……

TrueCrypt能打开不能删除  到底成功了没有
楼主跑出来确认一下