无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grldr内置菜单问题

最近看到一个奇怪的grldr,版本是0.46a的最新版,我想看里面菜单的写法,但完全不能编辑内置菜单,用bootice什么的都不行,用十六进制编辑器打开,原本末尾的菜单全是乱码,也不像是用lzma压缩过的代码,整个grldr大小275k。
    若是压缩的代码至少能看出大致的菜单样子,也是可以用bootice编辑的呀!但末尾根本看不出是菜单的样子,完完全全的乱码,不知是怎么回事?
本人水平不够,望大师帮忙~怎么回事??
传上来让高手替你解忧…小白路过…

不是有YY亲自发的4.18那个吗?可以打开的阿!

嘿嘿,单位手机上的,就少打了两个A,A,被老大点醒了,以后注意,  详情 回复 发表于 2014-4-21 09:44
YY 是什么意思,让我想了半天。最后才明白是 yaya。建议最好直呼其名,不要用缩略语。  发表于 2014-4-20 16:45

旧版的菜单编辑软件,不能打开新版的软件,本来就是正常现象。

您得更新才行啊。

我是用最新版bootice呀!打开什么都没有

那怀疑你的那个 grldr 有错误,内嵌的 lzma 压缩菜单不正确。或者是 bootice 有 bug,也未可知。

总之,可能性很多,你大致判断一下究竟哪个可能性最大,然后针对解决。

大师,我发现了~新版bootice v1.3.2 连原版的0.46a 2014-1-16都没法改,我的系统是win8.1 update 专业版64位,不知是软件问题还是系统不兼容~x64 x86 bootice都试了,编辑不了~~!

你试试能否处理 0.4.5c 的,如果能,那就是 0.4.6a 的 bug。如果不能,那就是 bootice 的 bug。

大师我把grldr传上来,帮忙看看内置菜单是什么,怎么解开看呀? ::: (\_(\ I *: (=’ :’) :* Thank •..(,(”)(”) ¤°.¸¸.•′ˉ`» You  详情 回复 发表于 2014-4-20 21:20

不点 发表于 2014-4-20 21:04
你试试能否处理 0.4.5c 的,如果能,那就是 0.4.6a 的 bug。如果不能,那就是 bootice 的 bug。

grldr菜单混乱.zip (150.98 KB, 下载次数: 101)

很抱歉,我已经远离 x86 系统了,只在办公室里用用,其他大部分时间都是用 Android。抱歉,帮不了你。

我终于发现了,是系统的问题~以前打开bootice的grldr编辑器,然后拖入grldr就行了,在win8.1update中似乎不行了,还以为是打不开呢,结果是根本没反应~~没反应~~~后面我在编辑器上方点打开按钮,找到grldr,奇  详情 回复 发表于 2014-4-21 00:25

debug off
calc 29<<2+*0x8304 > nul
calc *%@retval%+8 > nul
calc *%@retval%=*%@retval%&0xffffff > nul
call Fn.0 0x40000 "!BAT\necho -P:0000 $[0000]\t\t\t\t\t\t\t\t\t\0" && initscript (md)0x200+1
color=0xFFFFFF
color border=0xFFFFFF
write 0x8274 0x2001
graphicsmode -1 1024 768
splashimage /HJMac/HJMac.bmp
font /HJMac/微软雅黑.hex
default 7

title
clear

title  分区:DiskGenius\n  ① 国产中文分区工具;\n  ② 可备份与还原系统。
map --mem /HJMac/DGDOS.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title
clear

title  应急系统:Parted Magic(32 位)\n  ① 内含全能分区工具 GParted 及 Clonezilla(再生龙)备份与还原工具;\n  ② 关于提取 DSDT 和 Codec 的操作可参阅《HJMac CCBE 使用手册》的相关内容。
kernel /pmagic/bzImage APPEND edd=on vga=normal vmalloc=464MiB keymap=us zh_CN
initrd /pmagic/initrd.img

title
clear

title  应急系统:Parted Magic(64 位)\n  ① 内含全能分区工具 GParted 及 Clonezilla(再生龙)备份与还原工具;\n  ② 关于提取 DSDT 和 Codec 的操作可参阅《HJMac CCBE 使用手册》的相关内容。
kernel /pmagic/bzImage64 APPEND edd=on vga=normal keymap=us zh_CN
initrd /pmagic/initrd64.img

title
clear

title  应急系统:Windows 8.1 PE(32 位)\n  ● 整合系统维护工具与系统安装功能
if not exist /W81X/WinPE && find --set-root /W81X/WinPE
chainloader /W81X/WinPE
boot

title
clear

title  重启\n  ● 重新启动您的电脑(计算机)
reboot

title
clear

title  关机\n  ● 彻底关闭您的电脑(计算机)
halt

@201287zr

以上你的grldr 的菜单,用fbinsttool 1.6  打开不乱码

感谢,我也研究出来了~是bootice跟win8.1 update不太兼容的问题~~哈哈,害的折腾这么久~~~~  详情 回复 发表于 2014-4-21 00:27

不点 发表于 2014-4-20 22:25
很抱歉,我已经远离 x86 系统了,只在办公室里用用,其他大部分时间都是用 Android。抱歉,帮不了你。

我终于发现了,是系统的问题~以前打开bootice的grldr编辑器,然后拖入grldr就行了,在win8.1update中似乎不行了,还以为是打不开呢,结果是根本没反应~~没反应~~~后面我在编辑器上方点打开按钮,找到grldr,奇迹出现了,居然打开了看到菜单~~哈哈哈~~~~
我想,最新的win8.1 update跟bootice不太兼容,导致软件出问题了!bootice也有好久没更新了!!请问不点大师~有没有bootice更新的消息?

似乎也不算bug,普通权限窗口不能向admin权限窗口随便拖东西。  详情 回复 发表于 2014-4-21 17:27

jack95 发表于 2014-4-20 22:59
@201287zr

以上你的grldr 的菜单,用fbinsttool 1.6  打开不乱码

感谢,我也研究出来了~是bootice跟win8.1 update不太兼容的问题~~哈哈,害的折腾这么久~~~~

shan 发表于 2014-4-20 14:02
不是有YY亲自发的4.18那个吗?可以打开的阿!

嘿嘿,单位手机上的,就少打了两个A,A,被老大点醒了,以后注意,

bootice 非常好,我一直在用。前些天我还向 pauly 报告了 bug,我也在等待 pauly 的更新。目前似乎还没有更新。耐心等着吧。

可惜没有linux版的bootice

201287zr 发表于 2014-4-21 00:25
我终于发现了,是系统的问题~以前打开bootice的grldr编辑器,然后拖入grldr就行了,在win8.1update中似 ...

似乎也不算bug,普通权限窗口不能向admin权限窗口随便拖东西。