无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] WinVBlk的盘读写速度奇慢,以及2003使用高位内存的问题

有几个问题请教一下
winvblk的这种速度正常吗?
2003使用高位内存的问题
XP和03这两个pe中i5本集显驱动4位色的问题。
有知道的就讲解一下,没有就算了,毕竟这些过时了。

一台Dell灵越i5双显笔记本,6G内存
1、0pe的X盘,读写数度才40MB/s

2、用winvbik做了一个RAM2003,map运行时80MB/s,map  --mem时速度却下来了,最快才40MB,还不能待机。系统属性识别出系统内存6G,可高位内存普通软件根本就没法用,Imdisk创建不了2G的内存盘,使用 Imdisk创建内存盘,直到把低位内存都用满后,给鼠标更换一个usb口就装不了驱动,识别不了,根本没提示虚拟内存不足,其他软件也运行不了,删了imdisk的内存盘,一切恢复正常,usb鼠标自动安装成功驱动。
据说得在BOOT.ini中添加/3GB才可以使用高位内存,于是加上了,结果进度条过后,没显示了,于是重启,选择不加3GB的,同样也没显示,F8 agp 模式也没显示,于是用ntldr RAM加载他,这种微软自身的RAMOS方式成功显示了,看了一下事件记录,加了/ 3GB启动后,显示驱动获取内存资源失败,而f8的没记录。反正不替换注册表,原系统就是显示不了。

3、0pe的XP和2003pe装上i5的集显驱动后,设备管理器中是正确识别的,但是一旦设置分辨率,分辨率就变成4位色640x480的了,好久没用过PE了,这个显示问题有解吗?
再谈谈FBWF,以前认为X86模式下设置成1G,最大能使用350。可我的印象中我用过500MB,这次找出原因了。
偶然间发现,往fbwf盘复制文件时CPU占有率极高,尤其复制单个文件于350MB时,达到了100%,而且复制速度非常慢,比在硬盘都慢,Win7中复制是有速度显示的,于是开启了预先分配FBWF的覆盖缓存,这下复制文件的速度直接上G了,CPU占用率基本没变化,我设置的覆盖缓存区大小:600MB,复制550mb的东西到保护盘是没问题的,奇怪的是虚拟机中设置700以上的预先覆盖缓存,fbwf就不工作。
现在终于知道Win7x64wim中装个net为啥这么慢了,而且CPU占用率一直100%
内存大的可直接开启预先内存分配,可惜我没有可以设置这个版本fbwf的套件。

“X盘,读写数度才40MB/s”
用什么工具,什么情况下得到的数据?
或者说怎样才能重现此结果?

看4楼的图吧,这贴也有人提过http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=256939,我只是拿你的PE试了一下,一开始我以为是我系统的问题。你这PE竟然连截图的工具都没有,最少也要留个自带的画图呀  详情 回复 发表于 2014-4-30 10:40

我用这个驱动安装了一个2003,速度也慢,map --mem 后更慢

pseudo 发表于 2014-4-29 17:56
“X盘,读写数度才40MB/s”
用什么工具,什么情况下得到的数据?
或者说怎样才能重现此结果?

看4楼的图吧,这贴也有人提过http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256939,我只是拿你的PE试了一下,一开始我以为是我系统的问题。你这PE竟然连截图的工具都没有,最少也要留个自带的画图呀

既然 WinVBlk 有问题,何不试一下 Firadisk。

肯定有试过,以前一直用 Firadisk ,这次是特地用WinVBlk 的,我这速度应该是个例吧  发表于 2014-4-30 16:23

xf268
肯定有试过,以前一直用 Firadisk ,这次是特地用WinVBlk 的,我这速度应该是个例吧
============

在实际使用中感觉 Firadisk 比 WinVBlk 好一些。出现某些问题,应该跟不同的硬件和系统软件有些关系。