无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 最理想的usb系统:ramos启动盘

众所周知,如果将操作系统(比如xp系统)直接安装到U盘里,例如像老树usb系列的那种,确实可以从U盘启动U盘里的xp系统,但这种方式永远避免不了一种硬伤,那就是操作系统时刻都在对磁盘进行疯狂读写,你把系统安装在硬盘上,系统运行会对硬盘疯狂读写,你把系统安装在U盘是上,系统运行时自然会对U盘疯狂读写,U盘不能和传统机械硬盘相比,疯狂读写会导致U盘寿命骤减,理论上可用30年的U盘可能只能用三到五年了。
而ramos的出现,提醒了我们ramos和U盘是天生的绝配:ramos放到本地的机械硬盘上,显得毫无意义,能用硬盘里原本的系统谁会去用ramos?为了追求速度?当今的硬件水平已经可以忽略那种速度的提升了。追求一重启系统就还原了的安全效果?那你还不如去用冰点还原呢。暂且不说ramos那令人蛋疼的启动速度,光是ramos的大小限制这一项就让人绝不可能优先选择ramos,ramos的大小必须要在内存的大小以下,而且尽可能的小。这些特性仿佛和U盘是天生的绝配,ramos简直就是为U盘而生的啊。我们期待一种能从U盘启动ramos的傻瓜化方案。
深度出的“深度ramos工具”相当傻瓜化,可以让傻子都会做ramos,但有几个要求:系统必须精简在1.5GB以下,而且制成的img文件不能变更存放路径。
深度ramos工具可以让我们傻瓜式的做出存放于硬盘里的ramos系统,极为方便,但只能在本机上运行,不可携带,如果有大神将深度ramos稍加改造,能让我们傻瓜式的制作“从U盘启动的ramos系统”,或者老树usb系列啥时候出个“老树usb系统ramos版”,那U盘系统就真的无敌啦。

F驱RAMOS是可以的,听大神说过,我也准备尝试一下!  发表于 2017-9-26 10:15
可惜深度不做系统了,不然RAMOS肯定更新完善了,太可惜了

期待的一运行开发

想法很好,有大神愿意吗?

未来的usb系统方案可能会是这样的:核心系统部分由ramos负责,扩展软件以及其他存储由webos负责。
为什么这样说呢,最大内存的增长还是不够做一个万能ramos的吧?
倒是网速增长相当快,国内网盘容量也跟白送的一样,现在已经有网盘本地化的软件了aslocal,没用过但是网速快估计也就能勉强当硬盘了

可行吗

小儿科的事情,早就做到了,XP完全能从U盘加载进入RAMOS,只要你内存够大,加载个10G的RAMOS都没问题!不过你的U盘要够快哦,目前只能XP能从U盘加载RAMOS!多点去综合区看看吧!

10G怎么用好像有点麻烦。。。 XP系统小,但XP下加载内存是不是有3.25G分段的限制嘛; 另一方面,新CPU集显再也没有XP的驱动了。 如果WIN7,现在WIN7、8的64位RAMOS怎么才能定制化呢。。。哎呀呀  详情 回复 发表于 2015-1-9 00:09

挺不错的 谢谢分享

不错  期待各位高手的作品

谢谢分享,支持楼主

硬件的快速发展,已经让 ramos的优势变弱了,在2012后, ramos就变得不那样强势了。深度也许看到了这样的局面,停止了 ramos的进一步的开发,这也是大势所趋,还有一点,就是微软让 windows系统的运行机理变得更加复杂,让人不懂。抛弃 xp系统后,win8的声音也渐渐地听到了。后面的路,该如何走,谁也说不了,只好等待着。

做过了,启动时慢得要命,内存也不够大,如果搞usb2.0接口的,开机要几分钟到十几分钟,

很好的想法!

坏坏小生 发表于 2014-7-16 12:31
小儿科的事情,早就做到了,XP完全能从U盘加载进入RAMOS,只要你内存够大,加载个10G的RAMOS都没问题!不过 ...

10G怎么用好像有点麻烦。。。
XP系统小,但XP下加载内存是不是有3.25G分段的限制嘛;
另一方面,新CPU集显再也没有XP的驱动了。
如果WIN7,现在WIN7、8的64位RAMOS怎么才能定制化呢。。。哎呀呀

值得学习

想法很好

谢谢楼主分享。

6年前老本本,现在xp 2003 win7 win8.1路过。折腾下,少换几次电脑。呵

谢谢分享

谢谢分享

可惜

太可惜

真的可惜

十分的可惜

标准的六个字

看看

这个系统我搞了几天了,没有成功。希望有已经成功的案例,能够图文并茂的分享该大家。谢谢。

需求导致强烈关注

thank you

谢谢楼主分享