无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何制作通用版的基于Primo Ramdisk的win7版ramos

如题,最近想把刚刚折腾出来的基于Primo Ramdisk的win7版ramos移植到别的电脑上去,按通用U盘win7的方法改了下注册表,但移植到其他电脑都是“蓝屏的钙好喝的钙”

还望高手大大能指点一二,或许真的不可以做成通用版的???
推荐
楼主别搞了,无解的。关键是关联的VDF文件所在的盘各个机子是不一样的,就算是同一台机子,各个分区也是不一样了,这就说明了是无解的:根本就没有通用版本!

好吧,那我放弃了  详情 回复 发表于 2014-5-7 20:26

推荐
很遗憾,还是无解?不知道哪位大大能指点12

推荐
2013_top398 发表于 2014-5-4 23:31
根据个人经验提点建议:最好在虚拟机中制作好 Primo-Ramos(实在不行就只能实机制作),然后将磁盘控制器改 ...

嗯,感谢!今天我就来试试呢。

推荐
根据个人经验提点建议:最好在虚拟机中制作好 Primo-Ramos(实在不行就只能实机制作),然后将磁盘控制器改为”双通道IDE控制器“或”标准 AHCI 控制器“(只能二选一,根据目标机器定),卸载声卡、显卡驱动(如果不是标准HD AUDIO、标准VGA而是厂商专属驱动),以及其它特殊硬件的驱动,像主板芯片组之类的特殊驱动不要安装。如此大概能得到一个”通用“的Ramos,当然需经过重启验证一下是否正常。但也难说还会遇到什么问题。

嗯,感谢!今天我就来试试呢。  详情 回复 发表于 2014-5-5 05:44

2012hongrui 发表于 2014-5-6 21:08
楼主别搞了,无解的。关键是关联的VDF文件所在的盘各个机子是不一样的,就算是同一台机子,各个分区也是不 ...

好吧,那我放弃了

既然磁盘不一样那么为什么不把VDF文件打包到IMG磁盘镜像中测试下呢

或者能找到注册表修改的方法,破译P驱动注册表的秘密通用移植也就没啥了