无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 帮忙把 Windows XP 修复控制台放进 CD,用 GRUB4DOS 合盘

各位好,我现在使用 GRLDR 启动的 ISO,我在 menu.lst 中设置了以下:

1. title 启动 WXPSP3 修复控制台
  2. chainloader /CMDCONS/SETUPLDR.BIN
  3. write 0x7C03 0x63646D63
  4. write 0x7C07 0x00736E6F
复制代码

P/S: 最后两行是根据网上教程,修改内存段,以正常载入修复控制台。

1. #####################################################################
  2. # write string "cmdcons" to memory 0000:7C03 in 2 steps:
  3. #####################################################################
  4. # step 1. Write 4 chars "cmdc" at 0000:7C03
  5. write 0x7C03 0x63646D63
  6. # step 2. Write 3 chars "ons" and an ending null at 0000:7C07
  7. write 0x7C07 0x00736E6F
复制代码

CMDCONS 文件夹是直接从 Windows XP SP3 原装安装盘用 winnt32 /cmdcons 抽取出来的,然后放进 CD 根目录。

可是启动的时候发生错误,选择“启动 WXPSP3 修复控制台”之后,提示:

INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 18.
Setup can not continue. Press any key to exit.

然后无法进入修复控制台了。

网上找了很多方法,都无助。此外,很多教程都是进入 Windows XP 安装程序的文本模式后,再按 R 进入修复控制台,这个不是我要的结果。

有那位大神可以帮忙解决这个问题,以正常载入修复控制台吗?先行感谢。

修改:最后绕了一大圈,把 Windows XP 修复控制台做成硬盘映像,再放入 CD,还有限制也破除了,只是破解限制的过程为全手动,很麻烦。
把镜像给我,我帮你弄

14年的帖了,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-2-26 22:45

LHTQ 发表于 2023-2-21 20:19
把镜像给我,我帮你弄

这都多久了,而且当时不久后我也解决了,可以看下原文我写的大字

虽然但是,还是感谢

楼主好讲礼貌哇,祝楼主生活顺利  详情 回复 发表于 2023-2-26 22:46

LHTQ 发表于 2023-2-21 20:19
把镜像给我,我帮你弄

14年的帖了,哈哈哈哈

2012win98se 发表于 2023-2-26 22:35
这都多久了,而且当时不久后我也解决了,可以看下原文我写的大字

虽然但是,还是感谢

楼主好讲礼貌哇,祝楼主生活顺利

这贴子是怎么被翻出来的。