无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] tails如何用grub2或grub4dos引导?

tails下载:
http://pan.baidu.com/s/1bnaSFfT但不不知道怎么从u盘引导启动

用过它里面的syslinux的传递的参数,但是不能启动,grub2和grub4dos都不能引导启动
解压与不解压也都不能

tails基于debian,所以我用debian的引导参数试了下,但是也不能引导启动,解压与不解压也都不能

有没有大神看下,引导时要传递什么参数啊?
用g4d启动iso光盘镜像吗?你看看g4d帮助里面有!我也是菜鸟!我记不住!用时我就按照帮助改!

用g4d启动iso光盘镜像吗?你看看g4d帮助里面有!我也是菜鸟!我记不住!用时我就按照帮助改!

只要能启动就行,从镜像或解压都可以,但现在问题是kernel要传递什么参数, 我试过,可以引导加载内核,但加载到进度条满了时就卡了,进不了系统。 还是谢谢你!  详情 回复 发表于 2014-6-29 22:27

2012ge 发表于 2014-6-29 22:11

只要能启动就行,从镜像或解压都可以,但现在问题是kernel要传递什么参数,
我试过,可以引导加载内核,但加载到进度条满了时就卡了,进不了系统。
还是谢谢你!

直接grub4dos引导iso试试  详情 回复 发表于 2014-6-29 22:29

碧羽宣 发表于 2014-6-29 22:27
只要能启动就行,从镜像或解压都可以,但现在问题是kernel要传递什么参数,
我试过,可以引导加载内核, ...

直接grub4dos引导iso试试

刚才又试了下,直接map的但是还是卡在了这里: [attachimg]195857[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-6-29 22:48
试过了,g4d和winly都试过引导iso,但都是卡在进度条  详情 回复 发表于 2014-6-29 22:37

2013feng901012 发表于 2014-6-29 22:29

试过了,g4d和winly都试过引导iso,但都是卡在进度条

2013feng901012 发表于 2014-6-29 22:29

刚才又试了下,直接map的但是还是卡在了这里:

碧羽宣 发表于 2014-6-29 22:27
我试过,可以引导加载内核, ...

你是才虚拟机里测试的吧?实机和虚拟机不一样!启动iso的时候要把iso加载到内存,虚拟机分配的内存不可能和实机的一样!因为本地也需要内存!不能启动的原因应该是内存不足!你加的内存或者实机测试一下看看!如果iso pe镜像是wim建议还是直接在bcd里添加wim启动项,还可以用xorboot引导wim!

刚才刻在u盘试了下,在实体机上能启动,可能是像你说是,虚拟机的问题  详情 回复 发表于 2014-6-30 12:01
实体机目前有点问题,不知怎么,bios里面现在没有usb动项了,就一个boot manager,其它的什么都没有了  详情 回复 发表于 2014-6-30 11:25
用了map --mem 还是同样果  详情 回复 发表于 2014-6-30 11:24

2012ge 发表于 2014-6-30 10:19
你是才虚拟机里测试的吧?实机和虚拟机不一样!启动iso的时候要把iso加载到内存,虚拟机分配的内存不可能 ...

用了map --mem 还是同样果

你是才虚拟机里测试的吧?实机和虚拟机不一样!启动iso的时候要把iso加载到内存,虚拟机分配的内存不可能 ...

实体机目前有点问题,不知怎么,bios里面现在没有usb动项了,就一个boot manager,其它的什么都没有了

刚才刻在u盘试了下,在实体机上能启动,可能是像你说是,虚拟机的问题