无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 群联主控3.0的U盘量产PE成usb~cdrom时uefi丢失如何解决?

能否改变设置或命令及打包方式来解决还是?为何同一个bios+uefi的pe用同一个群联2251~68的主控和相同的量产工具量产2.0口的bios+uefi均正常启动而3.0的却出现uefi启动项丢失,难道3.0口的盘usb接口和2.0口的不能相互兼容吗?为什么会出现uefi丢失。期待各位大大能否解决问题。
我没试过量产CDROM,这个问题有些奇怪。
试试不量产,按普通方式制作U启是否有同样的问题

刻盘能启动?我遇到过类似的问题,最后居然是iso的问题。
iso在虚拟机uefi测试通过。量产不行,最后换工具生成iso,再量产没问题了。
使用3.0量产的U盘中。

我是实机相同的主控群联2251——68(2.0和3.0的U盘)用相同的一个PE(虚拟机测试都通过),相同的一个工具量产后2.0的BISO和UEFI启动均正常,而3.0的BISO启动正常唯3.0的UFI启动项出现丢失,据你所说与我考虑ISO打包  详情 回复 发表于 2014-8-8 12:11

ISO虚拟机测试结果与实体机测试结果存在差异,是个原因之一

Allreal 发表于 2014-8-8 09:31
刻盘能启动?我遇到过类似的问题,最后居然是iso的问题。
iso在虚拟机uefi测试通过。量产不行,最后换工具 ...

我是实机相同的主控群联2251——68(2.0和3.0的U盘)用相同的一个PE(虚拟机测试都通过),相同的一个工具量产后2.0的BISO和UEFI启动均正常,而3.0的BISO启动正常唯3.0的UFI启动项出现丢失,据你所说与我考虑ISO打包的问题观点基本一致,且你已经分别用不同的方式打包ISO后证明,看来就是打包工具与UFI丢失有关咯。

请问要用什么工具打包才不会出现问题  详情 回复 发表于 2014-8-9 16:38

shenyan168 发表于 2014-8-8 12:11
我是实机相同的主控群联2251——68(2.0和3.0的U盘)用相同的一个PE(虚拟机测试都通过),相同的一个工 ...

请问要用什么工具打包才不会出现问题

大哥能不能做一个不丢失UEF的PE量产发上来,俺不会做呀@  详情 回复 发表于 2014-8-18 01:05

zhaozhigang 发表于 2014-8-9 16:38
请问要用什么工具打包才不会出现问题

大哥能不能做一个不丢失UEF的PE量产发上来,俺不会做呀@

我也在找。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-19 15:26

zw18621862 发表于 2014-8-18 01:05
大哥能不能做一个不丢失UEF的PE量产发上来,俺不会做呀@

我也在找。。。。。。

这个问题我也碰到了,USB2.0的就没问题。现在随身携带2个U盘,1个2.0,1个3.0

我也遇到了,发现量产成USBCDROM以后只有USBHDD的UEFI被识别。囧,好奇怪…

2.0识别3.0识别,我怀疑不是原生USB3.0,而是采用第三方主控的USB3.0