无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 制自DOS开机USB碟无法使用

不想使用WIN7以外的工具
选格式化为FAT32自行放入开机档(io.sys,msdos.sys.command.com)
bios選usb開機
不能开机为什么呢?麻烦帮忙,谢谢~
u盘分区结构不支持呗。
mbr结构,要求可进行引导的分区必须是  主引导分区。

嘿嘿,倒过来想想,倘若win自带的工具均能很好的解决“usb开机”问题,那么众多的“usb开机”工具岂非仅仅是玩具?你当那么多人真的是闲得蛋疼不成(就像某些人说的“为了隐藏数据而创建fbinst一样”)。

格式化为Fat32,然后放入启动文件,但引导信息呢?至少也得用Bootice写一下启动信息吧

如果要实现楼主的意图,要把U盘做成USB-ZIP或USB-FDD,但现在的大容量U盘做起来有困难,兼容性也不佳。
好像某个高手忘记了一件事:用Win7处理后的U盘的MBR是神马东东了。
就算顺着想,fbinst处理后的U盘能如楼主所想直接加载io.sys吗?当初fbinst也不是为了隐藏,是为了增强老旧硬件平台U启的成功率。UDM 的作者才是一开始主打隐藏。

嘿嘿,以仁兄那么聪明的人,能搞明白fbinst当初不是为了隐藏,想必也一定能够搞清楚经过fb处理后的u盘能否直接加载io.sys。  详情 回复 发表于 2014-8-11 21:42

yaojy 发表于 2014-8-11 17:19
如果要实现楼主的意图,要把U盘做成USB-ZIP或USB-FDD,但现在的大容量U盘做起来有困难,兼容性也不佳。
好 ...

嘿嘿,以仁兄那么聪明的人,能搞明白fbinst当初不是为了隐藏,想必也一定能够搞清楚经过fb处理后的u盘能否直接加载io.sys。

嘿嘿!我只知道g4d被那些大公司打压而已。  详情 回复 发表于 2014-8-12 18:28

不才 发表于 2014-8-11 21:42
嘿嘿,以仁兄那么聪明的人,能搞明白fbinst当初不是为了隐藏,想必也一定能够搞清楚经过fb处理后的u盘能 ...

嘿嘿!我只知道g4d被那些大公司打压而已。

谢谢大家的回覆
所以只能用其它工具做dos开机碟了
目前找到比较快速就是ghost解映像fat32含开机档
还有其它更快的方法吗?

如何使用Bootice引導IO.SYS
那碟盤可開機進MS-DOS

如果楼主允许使用其它启动管理器,就有戏了。
比如通过grldr转一下,加载软盘镜像img/ima就可以了。这种方法介绍,本论坛一抓一大把。