无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] P大,关于深度隐藏分区表项法

P大你好,最近在把你的U+深度隐藏技术用于自己的PE中。遇到一个问题。
是这样子的,如果把U+V2-hdd深度隐藏用grub脚本,按照你原来的映射软盘17,则外置式的srs提示无法加载。
如在grlldr中,映射软盘17改成3H大讲的fd3,则外置式srs加载正常,但你的分区表项又无法正常生成。
你看,如果映射软盘17改成fd3,则生成分区表项的grub批处理要怎么改。我上传一个你原版的,帮我改过,供我使用。
我的grldr脚本如下:
pxe detect
configfile
default 0
timeout 0

title find /menu/menu.lst
        errorcheck off
        configfile /menu/menu.lst
        if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff && configfile (ud)/menu/menu.lst
        if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /menu/menu.lst && configfile /menu/menu.lst
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /menu/menu.lst && configfile /menu/menu.lst
        set /a bdrive=*0x8280&0xffffffff
        dd if=(%bdrive%)96+1 of=(md)768+1 bs=1 count=8 skip=502
        set /a pe=*393216&4294967295 && set /a ps=*393220&4294967295
        write 393216 0
        write 393220 0
        map (%bdrive%)%pe%+%ps% (fd3)
        map --hook
        set pe= && set ps= && set bdrive=
        set eb=(fd3)
        rootnoverify (fd3)
        configfile (fd3)/menu/menu.lst
        if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /menu/menu.lst && configfile /menu/menu.lst
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /menu/menu.lst && configfile /menu/menu.lst
        errorcheck on
        commandline

title commandline
        commandline

title reboot
        reboot

title halt
        halt

谢谢P大

MPART.7z

1.15 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

关注,跟学

这样行不
map (%bdrive%)%pe%+%ps% (17)
map --hook
set pe= && set ps= && set bdrive=
set eb=17

实测是不行的啊。  详情 回复 发表于 2014-9-9 12:42
是啊,好主意,我现在就试一下。  详情 回复 发表于 2014-9-8 22:47

pseudo 发表于 2014-9-1 21:24
这样行不

是啊,好主意,我现在就试一下。困难比办法多。

能不能就保持fd3,改一下Mpart代码。

把mpart中(fd17)改为(fd3),跟你的脚本应该大致配套吧。我没实际测试。 set eb=XXX是做个标记,接下来menu.lst中判断eb情况,就知道是否深藏了,例如: if exist eb echo 深度隐藏了 && mpart.bat ... if not e  详情 回复 发表于 2014-9-10 09:54

pseudo 发表于 2014-9-1 21:24
这样行不

实测是不行的啊。

zds1210 发表于 2014-9-9 03:01
能不能就保持fd3,改一下Mpart代码。

把mpart中(fd17)改为(fd3),跟你的脚本应该大致配套吧。我没实际测试。

set eb=XXX是做个标记,接下来menu.lst中判断eb情况,就知道是否深藏了,例如:
if exist eb echo 深度隐藏了 && mpart.bat ...
if not exist eb echo 非深度隐藏 && ...

最近测试不行。能不能帮我定制一下mpart脚本。  详情 回复 发表于 2014-9-12 17:24
有空我再测试一下。以前测试貌似不行。  详情 回复 发表于 2014-9-10 10:49

pseudo 发表于 2014-9-10 09:54
把mpart中(fd17)改为(fd3),跟你的脚本应该大致配套吧。我没实际测试。

set eb=XXX是做个标记,接下来 ...

有空我再测试一下。以前测试貌似不行。

pseudo 发表于 2014-9-10 09:54

set eb=XXX是做个标记,接下来 ...

最近测试不行。能不能帮我定制一下mpart脚本。

没实际试过:
......
map (%bdrive%)%pe%+%ps% (fd17)
        map --hook
        set eb=17
        rootnoverify (fd17)
        configfile (fd17)/menu/menu.lst
......

menu.lst:
title 0 分区表项法设置
;此处调用mpart,针对fd17
title 1 srs加载
map (fd17) (fd3)
map --hook
map (fd17) (fd17)
map --rehook
set eb=(fd3)
;现在fd17已转成fd3,可继续srs加载,针对fd3...

这种方法又要增加grub菜单项,麻烦还大师帮我定制一一下mpart脚本为好。  详情 回复 发表于 2014-9-14 18:15

pseudo 发表于 2014-9-13 18:57
没实际试过:
......
map (%bdrive%)%pe%+%ps% (fd17)

这种方法又要增加grub菜单项,麻烦还大师帮我定制一一下mpart脚本为好。

用你原来的grldr脚本。
在menu.lst中调用mpart之前先执行
map (fd3) (fd17)
map --hook
它把fd17弄成跟fd3一样。
调用后执行
map (fd17) (fd17)
map --rehook
它清除fd17。
maprt不用变。

这个方法比较好,已经试用成功,并更新了相应的Iso,grldr和mpart脚本都不用动,只是动了下调用mpart脚本。很爽的方法。  详情 回复 发表于 2014-9-15 02:18

pseudo 发表于 2014-9-14 21:17
用你原来的grldr脚本。
在menu.lst中调用mpart之前先执行
map (fd3) (fd17)

这个方法比较好,已经试用成功,并更新了相应的Iso,grldr和mpart脚本都不用动,只是动了下调用mpart脚本。很爽的方法。谢谢P大。

这么说,“高端深度隐藏”成了?放出ISO或FBA学习学习吧  详情 回复 发表于 2014-9-15 09:28

zds1210 发表于 2014-9-15 02:18
这个方法比较好,已经试用成功,并更新了相应的Iso,grldr和mpart脚本都不用动,只是动了下调用mpart脚 ...

这么说,“高端深度隐藏”成了?放出ISO或FBA学习学习吧

还没有到这个地方。现在是标准的U+深度隐藏分区表项,属于低端隐藏的情况。 哪个还要等P大的制作啊。  详情 回复 发表于 2014-9-15 12:04

无垠 发表于 2014-9-15 09:28
这么说,“高端深度隐藏”成了?放出ISO或FBA学习学习吧

还没有到这个地方。现在是标准的U+深度隐藏分区表项,属于低端隐藏的情况。
哪个还要等P大的制作啊。