无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有关多重系统盘的,有懂的大大可以指教一下

我想制作一款U盘多重系统安装盘(空间不够的话估计得用移动硬盘),想能够帮朋友装装系统啊什么的。主要包括Windows xp,Windows 7 32/64bit,Ubuntu 32/64bit等系统,还有就是包含PE盘这些工具,不知道有没有实现的可能。希望各位大大提供一个思路让我去找找,当然有教程更好
推荐
思路就是用grub4dos, 写多个菜单
怕写错可以找论坛上现成的, 一般叫做"xx合盘模板", 里边往往自带了动态生成菜单项的东西, 然后你只需要把xp, linux, win7等的iso文件或者img文件或者什么放到模板指定的位置就好了
比如我就不会写菜单, 但我有个win8的iso, 然后找了模板, 放好文件后顺利进去安装界面了

谢了!我去找找看  详情 回复 发表于 2014-8-12 09:58

评分

mcsky + 5 很感谢

2013gdh 发表于 2014-8-12 09:57
思路就是用grub4dos, 写多个菜单
怕写错可以找论坛上现成的, 一般叫做"xx合盘模板", 里边往往自带了动态生 ...

谢了!我去找找看

看了一下,好全面,外分感谢,先用傻瓜版的试试,回头自己尝试做做!  详情 回复 发表于 2014-8-12 10:07
举个例子啊, http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203607, 不过这个比较重视娱乐性, 部分功能其实安装系统时用不到. 0PE 算是一个很经典的标准模板了, 就是菜单项不是全自动生成的  发表于 2014-8-12 10:01

mcsky 发表于 2014-8-12 09:58
谢了!我去找找看

看了一下,好全面,外分感谢,先用傻瓜版的试试,回头自己尝试做做!