无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 多重U启,用Windows和Linux的

上次发了个贴求助怎么做能安装Windows和Ubuntu各版本系统且能有PE盘的方法,得到的结果是合盘,下载了合盘模板,发现Ubuntu的ISO安装不了。求大神给给力,教教我怎么做一个能安装各类系统,且能打开各类PE的U盘,谢谢了
具体效果如下,谢谢

爱莫能助……从未尝试过把Ubuntu跟WinPE合到同一张启动盘上  发表于 2014-8-27 18:23
推荐
好 先顶后看。。。~~...年薪千万

推荐
先顶后看,年薪百万

这个可以实现吗?没有人需要装各类系统么?

关注

这问题就那么难吗?

挺难的吧……可能是我懂的比较少的原因  详情 回复 发表于 2014-9-7 13:15

用软碟通写到U盘上可以启动但是用GRUB4Dos就不行了,不管是windows还是ubuntu

关键是两个镜像啊,一个Windows的,一个Linux的  详情 回复 发表于 2014-9-7 13:16

vaf 发表于 2014-9-2 18:05
这问题就那么难吗?

挺难的吧……可能是我懂的比较少的原因

GPT 发表于 2014-9-2 22:32
用软碟通写到U盘上可以启动但是用GRUB4Dos就不行了,不管是windows还是ubuntu

关键是两个镜像啊,一个Windows的,一个Linux的

我做过USB启动进DOS7.1,然后由grub4dos接管系统,只要在U盘中放好IMG,IMA,ISO等各种镜像,想安装windows,linux,或者ghosxp都可以实现。

我只有一个Win7 的ISO,Ubuntu 12.04和Ubuntu 14.04的ISO各一个……怎么破  详情 回复 发表于 2014-9-7 22:36

2012ndy 发表于 2014-9-7 21:43
我做过USB启动进DOS7.1,然后由grub4dos接管系统,只要在U盘中放好IMG,IMA,ISO等各种镜像,想安装windows ...

我只有一个Win7 的ISO,Ubuntu 12.04和Ubuntu 14.04的ISO各一个……怎么破

先制作一个能启动的U盘,我用的是最古老的USB+HDD,开机设置U盘为第一启动设备,直接进入DOS7.1,在config.sys中用device=grub.exe加载grub4dos,然后就是编辑menu.lst的工作了...  发表于 2014-9-8 19:49

#如果先从ubuntu 14.04 ISO提取出/casper下面的vmlinuz.efi 和initrd.lz的话,用下面的菜单。(我的ubuntu.iso放在U盘/system目录下,提取的两个文件在U盘根目录下)
title Guide from UbuntuKylin ISO (use vmlinuz and initrd)
        find --set-root /system/ubuntu.iso
        kernel /vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/system/ubuntu.iso ro locale=zh_CN.UTF-8
        initrd /initrd.lz

#也可以不提取ISO中的两个文件,直接虚拟一个光驱来加载Live CD,但是前提是要先下载一个winvblock.ima放在u盘。
title Boot from Ubuntu ISO (use Live CD)
        find --set-root /system/ubuntu.iso
        map --mem /winvblock.ima (fd0)
        map --mem /system/ubuntu.iso (0xff)
        map --hook
        kernel (0xff)/casper/vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/system/ubuntu.iso ro locale=zh_CN.UTF-8
        initrd (0xff)/casper/initrd.lz
#我没有win7的ISO,我用的是ylmf的ghost xp sp3 iso(集合了多种工具),以下菜单可以加载这个ISO就像刻盘后从光驱安装类似。
title Guide from Windows XP ISO (use winvblock to map whole CD)
        find --set-root /system/WINXP.iso
        map --mem /winvblock.ima (fd0)
        map --mem /system/WINXP.iso (0xff)
        map --hook
        chainloader (0xff)

vaf
今天有空再次实验大侠的杰作, 成功了. 原来是马虎, 搞错了路径. 谢谢大侠了 不过, 烦请大侠抽时间再写一个可以启动 Windows 8.1 的 ISO 安装盘的 grub 菜单项来. 我很需要又很菜, 自己不会写, 谢谢大侠了.  详情 回复 发表于 2014-9-11 23:09
感觉你说的东西好像能解决,那些文件都是写在哪儿的?  详情 回复 发表于 2014-9-10 11:18

2012ndy 发表于 2014-9-8 20:09
#如果先从ubuntu 14.04 ISO提取出/casper下面的vmlinuz.efi 和initrd.lz的话,用下面的菜单。(我的ubuntu.i ...

感觉你说的东西好像能解决,那些文件都是写在哪儿的?

我是格式化了一个可启动的U盘,从网上下载需要的ISO文件,然后放在U盘根目录(其实不在根目录也行)  发表于 2014-9-10 16:26

不行滴, 我试过了,  ubuntukylin-14.04-desktop-amd64.iso 有一个多G.
根本加载不下去, 等半个小时都不能进入, 最后好像死了.

我用的是grbu4dos 0.45c,亲自测试过可以才敢发上来的。  发表于 2014-9-10 16:24

grub4dos 0.45c 哪有下载, 我下个试试.
网上搜不到.

我是从这里下载的: http://123.66.126.8/dl.grub4dos.chenall.net/grub4dos-0.4.5c-2014-08-22.7z  发表于 2014-9-10 20:29

看处理的文件是什么,windows系统如果是。gho,那就有dos下的ghost或者pe下安装。linux进livecd就可以安装,引导管理用grub4dos就行。

http://www.easy2boot.com/

這個可以從U盤啟動任何ISO.不論甚麼Linux or WinPE ,合盤...等等...
基本上這套menu scripts植基在grub導引...
(其實不需要如網頁內容所寫那麼複雜...)

只要你的U盤是以grub4dos引導.就可以把easy2boot檔案通通copy進U盤即完成
然後將想要的ISO通通放在規範的目錄內即可...
自動產生目錄.都可以順利啟動...

BUT Win系列要安裝會有問題.需要進一步的解決(花錢)

若以不花錢為原則...
簡單的建議就是Linux Live CDs都可以放入.也可順利安裝...
WinPEs也可以放入啟動.再透過PE內NT6安裝器安裝完整WinOS即可...

可搜尋站內smine的一篇U盤自動產生目錄的文章作品.有異曲同工之妙(But尚未完整...)

這個不會很難 , 系統安裝可以用訂製目錄的方式 , 7/8/8.1 都可以在同一個U盤處理  详情 回复 发表于 2014-9-16 01:36

2012ndy 发表于 2014-9-8 20:09
#如果先从ubuntu 14.04 ISO提取出/casper下面的vmlinuz.efi 和initrd.lz的话,用下面的菜单。(我的ubuntu.i ...

今天有空再次实验大元帅的杰作, 成功了.
原来是马虎, 搞错了路径.

谢谢大元帅了
不过, 烦请大侠抽时间再写一个可以启动 Windows 8.1 的 ISO 安装盘的 grub 菜单项来.
我很需要又很菜, 自己不会写, 再次谢谢大元帅了.

对于WIN8.1,网上有通用PE 4.0(win8)下载,直接安装到U盘就搞定。这应该是最方便的,除非你一定要通过GRUB来引导,你确定要吗?  发表于 2014-9-14 10:08
晚上研究一下啊  详情 回复 发表于 2014-9-13 16:14

vaf 发表于 2014-9-11 23:09
今天有空再次实验大元帅的杰作, 成功了.
原来是马虎, 搞错了路径.

晚上研究一下啊

peterpanheaven 发表于 2014-9-10 23:40
http://www.easy2boot.com/

這個可以從U盤啟動任何ISO.不論甚麼Linux or WinPE ,合盤...等等...

這個不會很難 , 系統安裝可以用訂製目錄的方式  , 7/8/8.1 都可以在同一個U盤處理

uefix64(grub2)

uefix64(grub2)

legacy(easyboot)

legacy(easyboot)

顯然.您這又更進一步了^^ easy2boot是組合得相當不錯的scripts作品... 它的特色在不論放入甚麼ISO,都能自動產生目錄.而且啟動... 只是easy2boot scripts在 win7 or Win8 安裝部份... 因涉及磁碟交換.所以需  详情 回复 发表于 2014-9-16 08:58

2010nf17b 发表于 2014-9-16 01:36
這個不會很難 , 系統安裝可以用訂製目錄的方式  , 7/8/8.1 都可以在同一個U盤處理

顯然.您這又更進一步了^^

easy2boot是組合得相當不錯的scripts作品...
它的特色在不論放入甚麼ISO,都能自動產生目錄.而且啟動...

只是easy2boot scripts在 win7 or Win8 安裝部份...
因涉及磁碟交換.所以需增加頗多動作.相當煩人..

而efi啟動部份.easy2boot尚在隱晦或實驗階段...
而您已有作品了^^
太棒了您!!

yaojy 大 在PE作品區...
有提及win81 Update2 RamOS.已可直接於PE(RamOS)中.選光碟並setup.exe安裝win81 OS
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

或許日後安裝WinOSes愈來愈便利簡單了!!